Pilze

Sehen aus wie Milchbrätlinge. Sollen ja so gut sein. Ich hatte sie erst letztes Jahr in grösserer Zahl gefunden und mitgenommen. Sie milchen ja ziemlich und am Anschnitt und bei kleinen Verletzungen werden sie später da dunkel. Zuhause dann haben Hände und Pilze einfach ziemlich gestunken, da hatte ich keine Lust mehr. Wie machen die Brätlingsprofis das denn?
Der Fischgeruch verschwindet beim braten und ja, die Milch ist fies, die wird nicht nur braun sondern auch noch klebrig. also fix alles abwaschen wenn man die Pilze zurecht gemacht hat.
 
Das schreit geradezu nach einer frischen Pilzmahlzeit :herz:

20250720_132519.jpg
20250720_133323.jpg
20250720_140653.jpg




20250720_141840.jpg
 
Bei uns tatsächlich fast nix. Ein paar Pfifferlinge

… sei froh… hier im südlichen Nordland war erst Kälte und Monsun, dann nahtlos
Sahara. Austreibende Pfiffer Minis wurden sofort getrocknet… Nun in 1 Woche
evtl. Regen und dann in 3 Wochen Pfiffer. 4-6 Wochen später wie sonst 🤬
 
Oben