Die Tochter ist am (Haus) Renovieren - und ich hab "Kreuz".
Was macht man? Die Truppe bewirten.
Ohne Küche?
Ohne Wasseranschluss?
Die Lösung:
Bogrács gulyás
Zu gut deutsch: "Rinderhirtentopf".
Es wird zu Hause vorgekocht.
Wer keine Zwiebeln mag, hat schlechte Karten.
Normalerweise Fleisch:Zwiebeln:Kartoffeln 1:1:1.
Habe jetzt auf 4kg Rind nur 1kg Zwiebeln (war so gewünscht).
(Alles in etwas Schweineschmalz anbraten aber ohne viel Farbe, Kartoffeln solo vorkochen, ein paar Möhren dazu).
Wer was hierbei nicht sonderlich mag kann gerne variieren.
die Zwiebeln:
Knobi:
Je kg Fleisch 2 gehäuften Esslöffel edelsüßen Paprika mit anrösten (max. 10...15sec.)
Dann mit 1/2Liter Rotwein ablöschen.
Dann 1/2 Becher (Tube?) mittelscharfen Senf dazu.
Wer hat würzt mit:
... ansonsten Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, gemahlenem echten Kümmel. (nach eigenem Geschmack!)
Rindfleisch anbraten.
(Die ungarischen Hirten wurden oft mit den zähsten Fleischstücken bezahlt. Ob nun Braten, Rinderbrust oder Beinscheiben: egal)
Das Fleisch soll nicht zu viel Farbe bekommen.
Dann kommt erstmal alles zusammen und muss 2-3 Stunden leise "köcheln"
(je länger desto araomatischer)
Dann werden ca. 2 kg Spitzparika leicht angeröstet:
(Bloß nicht die grünen Dinger: bitter!!)
ich hab dann erstmal alles für mein "Catering" verpackt, enfällt natürlich bei einer Hausparty.
Die Tüten der Wanne mit kaltem Wasser runtergekühlt und im Kühli übernachtet.
wurde dann "vor Ort" im Kessel "vereinigt".
Dazu noch ein lecker Weißbrot.
Irgendwie hab ich gerade Hunger.