Hallo zusammen,
ich habe bisher noch nicht so viel Norwegen Erfahrung und werde es dieses Jahr bevorzugt auf Pollack probieren. Es sind weitestgehend Küchenpollack zu erwarten, maximal bis 70cm. Jigköpfe bis maximal 30 Gramm mit kleinen Gummis bis max. 10cm. Technik: Auswerfen, Absinken lassen und langsam einkurbeln. Als Rolle habe ich eine Shimano Stradic FJ 4000. Rutenlänge soll ca. 240cm sein da vom Boot gefischt wird.
Wer hat eine Empfehlung für mich? Die Frage, die ich mir stelle, ist, ob die Rutenspitze eher weich sein muss oder ob das eher keine Rolle spielt?
Wenn ich die gleiche Rute dann noch zum Speedpilken auf Seelachse nutzen kann, wäre das optimal, letzteres ist aber nicht zwingend notwendig. Wurfgewicht bis 100 Gramm?
Würde mich über Vorschläge freuen.
Beste Grüße
ich habe bisher noch nicht so viel Norwegen Erfahrung und werde es dieses Jahr bevorzugt auf Pollack probieren. Es sind weitestgehend Küchenpollack zu erwarten, maximal bis 70cm. Jigköpfe bis maximal 30 Gramm mit kleinen Gummis bis max. 10cm. Technik: Auswerfen, Absinken lassen und langsam einkurbeln. Als Rolle habe ich eine Shimano Stradic FJ 4000. Rutenlänge soll ca. 240cm sein da vom Boot gefischt wird.
Wer hat eine Empfehlung für mich? Die Frage, die ich mir stelle, ist, ob die Rutenspitze eher weich sein muss oder ob das eher keine Rolle spielt?
Wenn ich die gleiche Rute dann noch zum Speedpilken auf Seelachse nutzen kann, wäre das optimal, letzteres ist aber nicht zwingend notwendig. Wurfgewicht bis 100 Gramm?
Würde mich über Vorschläge freuen.
Beste Grüße