Loup de mer
nicht Herr noch Knecht
Hallo meine lieben Gourmets, Spitzenköche und Küchenfreaks 
Letztens wurde mir auf einer Party ein Algensalat vorgesetzt. So´n grünes, knackiges Zeug, dass u.a. mit geröstetem Sesam angemacht war. Und ich muss sagen: einfach lecker! Obwohl sonst eher Fleisch mein Gemüse ist
.
Ich glaube, das war so ein fertiger Salat nach japanischer Art?!
Naja, jedenfalls möchte ich so etwas (ähnliches) in diesem Sommer in Norge gern auch einmal selbst probieren. Allein es fehlen mir Rezepte, Grundwissen sowie eure Erfahrungen.
Zu dem Thema gibt das Netz nicht allzuviel her. Man liest fast nur von fertig zu kaufenden fernöstlichen Pflanzen oder von Hinweisen zu zuviel Jod...
Vor dem Haus, in dem wir wohnen werden, wächst jede Menge Blasentang - das wäre mal ein Anfang.
Muss man den spülen? Muss man den kochen? Wenn ja, wie lange? Wie würzt man ihn am besten? Macht man da besser ´ne Gemüsebeilage oden einen Salat draus?
Ich bitte um eure Meinungen und hoffe auf reges Interesse!

Letztens wurde mir auf einer Party ein Algensalat vorgesetzt. So´n grünes, knackiges Zeug, dass u.a. mit geröstetem Sesam angemacht war. Und ich muss sagen: einfach lecker! Obwohl sonst eher Fleisch mein Gemüse ist
.Ich glaube, das war so ein fertiger Salat nach japanischer Art?!
Naja, jedenfalls möchte ich so etwas (ähnliches) in diesem Sommer in Norge gern auch einmal selbst probieren. Allein es fehlen mir Rezepte, Grundwissen sowie eure Erfahrungen.
Zu dem Thema gibt das Netz nicht allzuviel her. Man liest fast nur von fertig zu kaufenden fernöstlichen Pflanzen oder von Hinweisen zu zuviel Jod...
Vor dem Haus, in dem wir wohnen werden, wächst jede Menge Blasentang - das wäre mal ein Anfang.
Muss man den spülen? Muss man den kochen? Wenn ja, wie lange? Wie würzt man ihn am besten? Macht man da besser ´ne Gemüsebeilage oden einen Salat draus?
Ich bitte um eure Meinungen und hoffe auf reges Interesse!









) ob es Salat oder Gemüse wurde, aber er wusste wohl, ob bzw. wo die Klospülung eingeleitet wird.
!

