Sauber, Matjesfilet steht bei mir morgen auf dem Plan.
 
... und da isser schon, war richtig legga.

Matjesfilet, Gewürzgurke, rote Zwiebel, Apfel, Joghurt, AK-Gurkensalatgewürz, Salz & Pfeffer.

Dazu frische, heiße Pellmänner, könnt ich mich reinsetzen.

20200608_132755.jpg20200608_133421.jpg20200608_133511.jpg
 
Mal nen Turm gebaut :p075: :a055:

Buns
Maille körniger Senf
Salat 🥬
Roter Paprika Ring
Pattie
Cheddar 🧀
Rote Zwiebel 🧅
Schafskäse 🧀
Salat🥬
Pattie
Cheddar🧀
Avocado 🍆
Tomate🍅
Salsiccia 🙈
Scharfe Soße 🔥
Buns.... lecker 😋


CFB47338-6F80-4A8B-BF2C-12CD054AD370.jpeg

Grüße Olaf 😎✌️🤪
 
nehm ich 👍
 
Wie schon erwähnt kann ich noch schlechter kochen als angeln deshalb hab ich mich einfach mal am Grill versucht. Also 100€ für'n Grill investiert, 'n bisschen Grillkohle - briketts und ein wenig Grillgut jekooft.
Im Ergebnis:
1. Versuch: wie dit Fleisch heißt hab ick vergessen, lag jedenfalls in so'n komischen Schrank
20200516_135638.jpg20200516_140911.jpg

2. Versuch : wenig Fleisch mit vielen Knochen drin ( ist nicht jedoch nicht schlimm, die Knochen fallen von allein heraus)
20200523_200011.jpg20200523_200332.jpg20200524_162430.jpg
Hab die Dinger dann noch mit roter Pampe einjeschmiert
20200523_202453.jpg
3. Versuch: bisschen Schwein und da noch Platz auf'm Rost war noch 'ne Schüssel mit Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln und Butter mit ruffjestellt.
20200531_175959.jpg
Bei der Zubereitung gab es jedoch Probleme, die Grilltemperatur überstieg die erste Stunde nicht 60°C und es qualmte ungemein. Nach der Stunde kam er jedoch in Wallung und es hörte auch auf zu qualmen :wink:

4. Versuch : 'n Klumpen Rind ( 1,4kg )
20200523_151107.jpg20200523_151342.jpg
Ich glaube das Fleisch war leicht verdorben, nach dem Verzehr von ca. einem Kilo zuzüglich Salat und Brot war mir irgendwie schlecht :p075:

Gruß Thomas
 
da Olaf diesen Bürger eingestellt hat, konnte ich gestern nicht anders

Meine Bürger-Soße
IMG_0754.JPG

ein paar Zwiebeln mit Krätersalz angeschwitzt
IMG_0767.JPG
Speck dazu
IMG_0769.JPG

meine Mediterrane Butter passt super zu Bürger
IMG_0775.JPG

Auf den Grill
IMG_0780.JPG

zusammen bauen
IMG_0786.JPG

bissel Tomate und Grünzeug dazu, fertig
IMG_0791.JPG
 
Bei uns gibt es morgen Abend in größerer Runde Burger - daher die Frage @Marian : Was ist das für eine Burgersauce? :)
Geheimrezept oder magst du es preisgeben?
Nix geheim
500g Mayo
3 EL Essig
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
Salz ( da nehme ich mein Kräutersalz )
Pfeffer
10 Rucola Blätter
3 Stängel Petersilie
3 Stängel Basilikum
Wer mag, Kapern dazu geben

Das ist ein Rezept von Frank Rosin und ist die Bürgerteufel Spezialsauce als er hier in Solingen war.
Die Sauce ist echt geil.
Sag mal wie sie dir geschmeckt hat.
 
T'schuldigung, es war mal wieder Zeit:sorry:

auch wenn ich euch bestimmt schon mit meinen Sushi-Bildern auf die Nerven gehe, ich steh da einfach total drauf 😍 :ergibmich:

20200612_194421.jpg20200612_194441.jpg20200612_194514.jpg20200612_194543.jpg20200612_194623.jpg20200612_194941.jpg
 
Ich würde ja einen Knoten in die Finger bekommen... aber lecker ist es :a020:
 
Oben