Hi, die ist nicht von mir, ist eine Soße vom Frank Rosin
Schau mal im Net unter Bürgerfeufel Solingen, da ist die beschrieben
Möchte mich nicht mit Rezepten schmücken die nicht von mir sind,
......................
Moin Marian,
Wenn wir hier keine Rezepte nachkochen würden, dann wäre hier aber sehr wenig los.
Meiner Meinung nach schmückt man sich nicht mit fremden Federn wenn man etwas auf seine Art nachkocht
........................
Moin Marian,
ich kenne Deine Einstellung zum Posten von Rezepten, die von anderen Leuten entwickelt wurden.
Seit längerer Zeit denke ich darüber nach, wie ich Dir mal meine Meinung dazu sagen kann,
ohne Dir zu nahe zu treten. Was dieses Thema betrifft, bist Du recht dünnhäutig.
Heute nutze ich die Gelegenheit, weil Micha schon den Anfang gemacht hat.
Zunächst, Deine Einstellung ist ehrenhaft. Mit fremden Federn schmücken gehört sich nicht.
Gleichwohl ist es doch so, dass die wenigsten Kochrezepte wirklich Eigenentwicklungen sind.
Ich halte es folgendermaßen:
Koche ich nach einem Rezept, welches seit Jahrzehnten etabliert ist, ich habe es dann meistens
aus irgendwelchen alten Kochbüchern, koche ich drauf los poste es hier, ohne Quellenangabe.
Ich persönlich glaube nicht daran, dass jeder Kochbuchautor die Rezepte in seinem Buch
wirklich selbst entwickelt hat, ansonsten käme er wahrscheinlich kaum zum Schreiben.
Koche ich nach einem Rezept, welches Schuhbeck, Rosin, der Mog & Co. entwickelt haben,
-die Sterneköche und beispielsweise Micha, die stehen schon in ihren Küchen und entwickeln,
genau wie Du und der Rutetester eure Wurst- und Schinkenrezepte-,
dann schreibe ich einfach "nach Rosin", "wie der Mog es macht",
oder "das Rezept stammt übrigens von Marian".
Ich kann da nichts schlimmes dran finden, solange ich nicht schreibe "meine Käsekrajner",
oder "meine Chimichurri". Dann würde ich mich in der Tat mit fremden Federn schmücken.
Ich habe den Rutetester mal zu diesem Thema befragt. Du und ich haben ja nun wirklich
mehr als reichlich von Joachims Wissen und seinen Rezepten profitiert.
Joachim hat überhaupt nichts dagegen, wenn die Rezepte gepostet werden.
Ich würde allerdings anstandshalber schreiben, das es ein Rezept von ihm ist.
Das ich eigene Wurstrezepte kreiere glaubt mir ohnehin kein Mensch, (ich bin Metaller, kein Metzger)
ich verändere bestenfalls nach meinen Vorstellungen. Bei Schinken und Co. sieht's anders aus.
Da gibt es eine grundlegende Vorgehensweise, was das Pökeln und Räuchern angeht,
die Zusammensetzung der Pökellake, der Gewürze, des Räuchermehls usw.
die ist individuell. Da wird es dann "Rollos Lachsschinken" oder "Rollos Karreespeck".
Es gibt allerdings eine Ausnahme von meiner Vorgehensweise.
Wenn jemand ein Rezept im Vertrauen an mich weitergibt und bittet, es möge bitte bei mir bleiben,
weil derjenige beispielsweise Geld als Gastronom damit verdient, oder warum auch immer,
dann bin ich verschlossen, wie ein Grab.
Das gibt es in meiner Hobbykoch-Laufbahn bisher nur ein einziges Mal.
Das im Vertrauen an mich weitergegebene Rezept kennt nicht mal meine Familie,
das ist für mich Ehrensache.
Ansonsten mein Freund, denk mal drüber nach. Wenn Du Dich besser fühlst,
nenne kurz den Autor des Rezeptes, poste es hier und gut ist es.
Deine Rezepte sind einfach zu lecker, als dass sie irgendwo in der Versenkung bleiben.
Noch kurz etwas zu Sous Vide....
So ganz, ganz langsam kochen Du und Micha mich hier weich, Aurora Borealis steigt auch schon ein.
Ihr macht das absichtlich, oder?
Verdammte Galle, könnt ihr mal aufhören mit dem Scheiß???
![Anschrei :anschrei: :anschrei:](/./images/smilies/anschrei.gif)
(Junge, Deine Burger sehen wieder super aus.)
Ab sofort liegt eine Schweißerbrille neben meinem Rechner und wenn meine Finger,
die mir dann einfach nicht mehr gehorchen wollen, irgendwelche Sous Vide - Seiten aufrufen,
setze ich ganz schnell das Ding auf. (Das ist jedenfalls mein fester Wille
![A055 :a055: :a055:](/./images/smilies/a055.gif)
)
Nur bei einer Sache bleibe ich standhaft.
Zu so einem Thermomix Küchendingsbums könnt ihr mich nicht überreden.
Dir noch einen schönen Sonntag
![Gut Rauch :gut rauch: :gut rauch:](/./images/smilies/gut rauch.gif)
Rollo