Gebratene Leber und Apfelscheiben mit gerösteten Zwiebele - also Berliner Art! 🤩

oder hier ausm Süden - das Wiener Schnitzel mit Preislbären Kapernäpfeln und Anchovis! 😍

Jamjamjam! 😋😋IMG_2294.jpeg
 
Rehbratwurst mit Kartoffeln und Steinpilzen. Steinpilze sind aus dem Wald ums Eck,und Das Reh wurde auf dem selben Acker geschossen auf dem ich am Montag die Kartoffeln gestoppelt habe. Der Acker liegt in Sichtweite (ca.250m) vom Wohnzimmerfenster.
Regionaler geht's wohl kaum 😍IMG_20250925_163925.jpg
 
Fasstärke 62% vol? :lacher:
 
nicht lesbar! Sind hier in Spanien immer mal wieder im Überraschungsei :biglaugh:
 
Rehbratwurst mit Kartoffeln und Steinpilzen. Steinpilze sind aus dem Wald ums Eck,und Das Reh wurde auf dem selben Acker geschossen auf dem ich am Montag die Kartoffeln gestoppelt habe. Der Acker liegt in Sichtweite (ca.250m) vom Wohnzimmerfenster.
Regionaler geht's wohl kaum 😍Anhang anzeigen 317980
Die Preiselbeeren zur Bratwurst :19:
Klasse Idee, passt sicher sehr gut. 😋
 
Rehbratwurst mit Kartoffeln und Steinpilzen. Steinpilze sind aus dem Wald ums Eck,und Das Reh wurde auf dem selben Acker geschossen auf dem ich am Montag die Kartoffeln gestoppelt habe. Der Acker liegt in Sichtweite (ca.250m) vom Wohnzimmerfenster.
Regionaler geht's wohl kaum 😍
Hi CharlyGo,
hast Du die Bratwürste selbst gewurstet? Wir machen immer Wildschweinbratwürste und geben da ca. 25-30% Schweinespeck (Rückenspeck, Bauchspeck ... ) dazu.
Selbst Wildschweine sind zu mager :-)
Bei Reh dürfte es ähnlich sein, dass die BWs nicht trocken und bröselig werden, oder?
Cheers
Steff
 
Hi CharlyGo,
hast Du die Bratwürste selbst gewurstet? Wir machen immer Wildschweinbratwürste und geben da ca. 25-30% Schweinespeck (Rückenspeck, Bauchspeck ... ) dazu.
Selbst Wildschweine sind zu mager :-)
Bei Reh dürfte es ähnlich sein, dass die BWs nicht trocken und bröselig werden, oder?
Cheers
Steff
Hi Stefan

Die Bratwürste macht ein befreundeter Metzger von meinem Jägerkumpel. Da wurden auch 30% Bauchspeck hinzugefügt,sonst klappt es nicht, wie du schon richtig gesagt hast . Gerade Reh hat ja gefühlt überhaupt kein Fett.
 
Frage an die Metzger und Wurstgenießer,

Wenn zum Wild anstatt 30% 🐖 sondern 50% Schwein gegeben werden , ist es dann halb so wild?🤗🤣🤗
 
Lecker Nudeln aus ner kleinen italienischen Manufaktur mit do it yourself 🍅🍅🍅-up...20250930_184819.jpg20250930_184807.jpg20250930_184800.jpg20250907_190226.jpg

Die vielen Freilandtomaten wollen ja auch irgendwie glücklich und lecker verarbeitet werden.....IMG-20250928-WA0005.jpeg
So mind. 800 gr. werden zu 2 Portionen verkocht.Mit den üblichen Gewürzen.
 
Der Inhalt der unteren rote Schale sieht aber aus wie Spillinge oder Mirabellen. Kochst Du die mit den Tomaten?
 
Der Inhalt der unteren rote Schale sieht aber aus wie Spillinge oder Mirabellen. Kochst Du die mit den Tomaten?
Es sind Mirabellen, das war meiner Faulheit geschuldet. Die Mirabellen wurden zu Konfitüre verarbeitet.
 
Sind gerade auf Urlaub auf den Azoren. Wer mal auf Terceira sein sollte unbedingt Robertos Taverne besuchen. Es gab fangfrischen Fisch der extrem lecker zubereitet war. Das war eine Seebrasse, davor Thunfischsalat und Schrimps aus der Pfanne.215ce073-b5e3-4aa2-845d-4b7e6083538d.jpeg735c4094-ebd0-4632-b744-366aebafe328.jpeg331325ac-f00c-4418-8761-e8cc40d35849.jpeg9b392e90-9e31-4205-89a0-9448dc385320.jpeg4e08d008-92a3-4c37-9fd8-2183e2b79fad.jpege560d8bc-a585-4ff7-9182-a9f88636c766.jpeg1fb78915-ccc3-4265-8491-55fa9b8ac1c3.jpeg5dd26704-2721-4a3f-8d91-b5ec17683dd8.jpegff5f237a-4544-47ad-a3b7-142f25c3d9c9.jpegIMG_3379.jpege8343a3d-cc15-4d9c-ae73-78b456952fc0.jpeg
 
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Sind gerade auf Urlaub auf den Azoren. Wer mal auf Terceira sein sollte unbedingt Robertos Taverne besuchen. Es gab fangfrischen Fisch der extrem lecker zubereitet war. Das war eine Seebrasse, davor Thunfischsalat und Schrimps aus der Pfanne.Anhang anzeigen 318651Anhang anzeigen 318652Anhang anzeigen 318653Anhang anzeigen 318654Anhang anzeigen 318655Anhang anzeigen 318656Anhang anzeigen 318657Anhang anzeigen 318658Anhang anzeigen 318659Anhang anzeigen 318660Anhang anzeigen 318661
wow, meine Begeisterung und Sehnsucht hast du gecacht...
 
Im Herbst stehen in unserer Küche Maronen/Esskastanien hoch im Kurs. Wir haben hier eine tolle Möglichkeit welche fast direkt vor der Haustür stehen zu haben. Heute eine dicke Suppe mit den pürierten Esskastanien,Kartoffeln und Pfifferlingen aus Litauen. Bisschen Kürbiskernöl aus Österreich und fertig ist die internationale Küche.

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