Heilbuttdieter
heilbuttdieter
Ohne große Kosten kann man auch in einem Umzugskarton kalt räuchern
Gruß Dieter
Gruß Dieter
Der Nacken zäh? Wegen der Sehne oder im allgemeinen? Hast du ihn vielleicht versehentlich mit der Faser angeschnitten?Anhang anzeigen 232283
Anhang anzeigen 232284
Gestern war Schinken anschneiden und verkosten angesagt. Am leckersten ist der kleine Lammschinken links im Bild. Von der Farbe und Geschmack erinnert er mich an Renntierschinken.
Der Kammschinken in der Mitte ist auch sehr gut im Geschmack geworden, hat aber leider eine Sehne im Fleisch und ist an der Stelle etwas zäh.
Den Lachschinken rechts hatte ich diesmal 3 mal im Rauch, Geschmacklich finde ich ihn dadurch besser als bei meinem ersten Versuch, wo ihn nur 2 mal geräuchert hatte. Von der Konsistenz ist er wieder butterzart.
Zu Weihnachten wollte ich eigentlich nochmals Lachs räuchern, allerdings sind hier zur Zeit nirgends Lachsfilets als Fischhälfte zu bekommen, weder bei Lidl, Kaufladen, Edeka etc.. Keine Ahnung warum, war eigentlich sonst immer irgend wo zu habe. ......
Gruß Jens
Nicht falsch angeschnitten, es geht eine Sehne durchs Muskelfleich. An der Stelle muss man eben etwas kauen, sonst ist der Schinken butterzart. Das meinte ich ....🙂Der Nacken zäh? Wegen der Sehne oder im allgemeinen? Hast du ihn vielleicht versehentlich mit der Faser angeschnitten?
Aber wenn Minus-Temperaturen herrschen, sind auch im Ofen schnell die Temperaturen unter 0°C . Gefrorener Fisch nimmt keinen Rauch an....Alu ist auch kein Problem,zum Kalträuchern sowiso nicht.
Ich häng mir dann immer eine einfache Baulampe mit einer noch vorhandenen 100 Watt Lampe in die Räuchertonnen. Die gibt genug Wärme ab um selbst bei Minusgraden noch gut kalt Räuchern zu können.Aber wenn Minus-Temperaturen herrschen, sind auch im Ofen schnell die Temperaturen unter 0°C . Gefrorener Fisch nimmt keinen Rauch an....
Also heizen.
Wenn er sonst richtig gut geworden ist ärgert man sich über so einen „Makel“ natürlich… das kenn ich 😊Nicht falsch angeschnitten, es geht eine Sehne durchs Muskelfleich. An der Stelle muss man eben etwas kauen, sonst ist der Schinken butterzart. Das meinte ich ....🙂
Schade das Du so weit weg wohnst, ich käme sofort zum verkostenKleiner Serviervorschlag für meine Gäste
Dann müssen wir uns eben mal Gedanken, über ein „Räucherwarentreffen“ machen, eigentlich doch eine gute IdeeSchade das Du so weit weg wohnst, ich käme sofort zum verkosten
Klasse,hättest du mal ein paar Infos zu deinem neuen Ofen?So,neuen Ofen getestet und neuen Sparbrand.....paßt.
Anhang anzeigen 233127
Anhang anzeigen 233128
Anhang anzeigen 233129
Anhang anzeigen 233130
Anhang anzeigen 233131
Anhang anzeigen 233132
El Fuego Portland XLKlasse,hättest du mal ein paar Infos zu deinem neuen Ofen?
Ja,ist er,es werden teils auch 249€ aufgerufen.Im Shop waren es aktuell 189€ (UVP 279€).Gibts bei Net..für 180€ ist der Preis ok?