Passend zum 2. Advent hab ich mal wieder etwas leckeres für euch zum Nachbasteln 😋
Apfelstrudel mit Mandeln und Zimt auf Vanillesauce
Für den Strudelteig:
300 g Mehl
40 g Olivenöl
3 g Salz
150 g lauwarmes Wasser
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn mit Öl einpinseln und mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung (Menge und Zusammensetzung nach Geschmack):
Äpfel, Mandeln, Zimt-Zucker, Marzipan, Aprikose, Rosinen, "Edelbrand" -oder Likör, etwas Semmelbrösel ...
Den Teig auf einem Tuch so dünn wie möglich ausziehen (man sollte Zeitung dadurch lesen können
), mit flüssiger Butter reichlich einpinseln.
Die Füllung an einer Seite auf den Teig geben, mit Hilfe des Tuches aufrollen und auf ein Backblech setzen.
Nochmals mit flüssiger Butter einpinseln,
Backen bei ca. 180°C Heißluft ca. 35 Minuten. Mit Puderzucker abstäuben, mit Vanillesauce oder Eis genießen 👌👌👌