Hallo liebe Naffen,
Backen ist ja bekanntlich nicht kochen...
... jetzt, wo das Wetter wieder schöner wird und man gerne mal auf dem Balkon, der Terasse oder am Wasser sitzt, dabei ein lecker Stückchen selbstgebackenen Kuchen und ein Tässchen heißen, duftenden Kaffee genießt, habe ich mir folgendes überlegt:
Einfach mal, ähnlich wie in der kleinen Marmeladen-Werkstatt, einige leichte und schnelle (gerne auch längere und aufwändigere...) Ideen / Anregungen oder Rezepte hier einzustellen.
Bin immer gerne offen für neues, also tut euch keinen Zwang an.
( @Else: ein leckeres "Erdbeer-Projekt dänischer Art" steht bei mir ja nun auch auf der to do Liste )
Hier nun mal ein erster Vorschlag von mir, super einfach (gibt es alles schon in fertigen Einzelteilen zu kaufen), jedoch frisch gebacken seeehr lecker und schnell zu machen.
Mohn-Marzipan-Schnecken
Zutaten:
1 Paket fertiger Hefeteig aus der Kühlung
1 Paket Marzipan-Rohmasse
1 Paket Mohn-Back
paar Mandelblätter
etwas Butter
bissel Puderzucker
Hefeteig aufrollen, mit Mohn-Back bestreichen, Marzipan in dünne Scheiben schneiden und verteilen, Mandeln draufstreuen und aufrollen.
Ich ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen, mit etwas Puderzucker bestreuen.
Fertig. Lecker. (schmeckt frisch am gleichen Tag am Besten).
Backen ist ja bekanntlich nicht kochen...
... jetzt, wo das Wetter wieder schöner wird und man gerne mal auf dem Balkon, der Terasse oder am Wasser sitzt, dabei ein lecker Stückchen selbstgebackenen Kuchen und ein Tässchen heißen, duftenden Kaffee genießt, habe ich mir folgendes überlegt:
Einfach mal, ähnlich wie in der kleinen Marmeladen-Werkstatt, einige leichte und schnelle (gerne auch längere und aufwändigere...) Ideen / Anregungen oder Rezepte hier einzustellen.
Bin immer gerne offen für neues, also tut euch keinen Zwang an.
( @Else: ein leckeres "Erdbeer-Projekt dänischer Art" steht bei mir ja nun auch auf der to do Liste )
Hier nun mal ein erster Vorschlag von mir, super einfach (gibt es alles schon in fertigen Einzelteilen zu kaufen), jedoch frisch gebacken seeehr lecker und schnell zu machen.
Mohn-Marzipan-Schnecken
Zutaten:
1 Paket fertiger Hefeteig aus der Kühlung
1 Paket Marzipan-Rohmasse
1 Paket Mohn-Back
paar Mandelblätter
etwas Butter
bissel Puderzucker
Hefeteig aufrollen, mit Mohn-Back bestreichen, Marzipan in dünne Scheiben schneiden und verteilen, Mandeln draufstreuen und aufrollen.
Ich ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen, mit etwas Puderzucker bestreuen.
Fertig. Lecker. (schmeckt frisch am gleichen Tag am Besten).