2018 lag der Preis bei 250nok/kilo direkt vom Fischer gekühlt. Keine Ahnung, hab bestimmt 100kg in diesem Sommer an interessierte Gäste auf Rolvsoya vermittelt. Wurde aber alles vor Ort verputzt und ich konnte auch nicht mehr an die Dinger ran. Das passiert wenn man immer Zugriff hat.
Ausführen darf man die Krabbenbeine wenn sie durch den zertifizierten Handel gegangen sind. Rechnung vom Fischer allein reicht wohl nicht glaube ich.
Grüße Mario
ach ja - das versteh ich ganz gut - ich mag die auch nicht mehr - kulinarisch ziehe ich da eine Lumbenfischsuppe vor.
Hab von den Beinchen auch ne Menge im Norden vor Ort gegessen - direkt vom Fischer seinen Privatbeständen - sogar mitgenommen hab ich die - ich böser Mensch - damals wußte ich nicht,
dass man wegen den süßen fischigen schlapprigen Hühnerbeinchen deswegen schon eingelocht werden könnte....(könnte!😎 )
Zuhause schmeckten die dann gar nicht mehr.
Lag wohl daran dass ich ne Weisweinsoße dazu gemacht hatte....oder es fehlte wohl die Meeresluft in der Nase.
War so wie mit den literweise exportierten griechischen Wein - zu Hause nur noch wie badischer Sauerampfer...
Also liebe Meeresangler die mit 1kg Grundblei aus versehen rausgezogenen Körbe unbedingt wieder zurück ins Meer werfen und bitte nichts davon rausnehmen. Grundsätzlich.
Ist verboten.
Ich hoffe jetzt nicht, dass jetzt die Lumben einen neuen Hype unterliegen
werden, nur weil ich geschrieben hab,
dass die besser schmecken....😎😉🤣
Aber sind ja ein paar gute Infos hier
angekommen.
Bald gibts wieder "heimische" amerikanische Krebse - sind ja auch
Probleme zum aufessen. Und schmecken
köstlich und kosten kein vermögen, geschweige denn dass man Risiko zu tragen hat, dass es teuer wird....