Ich habe gestern Abend Lumbfilet gesalzen,mit Zitronenpfeffer gewürzt, paniert und in ordentlich Öl gebraten. Die Filets waren vom Oktober 2106 und nach dem Fang sofort vakuumiert.
Angeblich soll ja Lumb sehr gut schmecken ,was ich nun gar nicht bestätigen kann.
Erstens war die Konsistenz der Rückenfilets sehr ungewöhnlich im Vergleich anderer Dorschartiger. Mit der Gabel zerteilen ging nur mit Mühe. Die Schwanzfilets waren noch brauchbar.
Zweitens der Geschmack. Darüber läßt sich ja bekanntlich streiten. Aber meinen Geschmack traf es überhaupt nicht.
Drittens roch es in der Küche anschließend durchdringend nach Ammoniak, Gott sei Dank ist der Gestank jetzt halbwegs raus ,nachdem die ganze Nacht gelüftet wurde.
Hat jemand die gleichen Erfahrungen gemacht oder kann mir jemand Tipps zur Vermeidung oben stehender Probleme geben?
Angeblich soll ja Lumb sehr gut schmecken ,was ich nun gar nicht bestätigen kann.
Erstens war die Konsistenz der Rückenfilets sehr ungewöhnlich im Vergleich anderer Dorschartiger. Mit der Gabel zerteilen ging nur mit Mühe. Die Schwanzfilets waren noch brauchbar.
Zweitens der Geschmack. Darüber läßt sich ja bekanntlich streiten. Aber meinen Geschmack traf es überhaupt nicht.
Drittens roch es in der Küche anschließend durchdringend nach Ammoniak, Gott sei Dank ist der Gestank jetzt halbwegs raus ,nachdem die ganze Nacht gelüftet wurde.
Hat jemand die gleichen Erfahrungen gemacht oder kann mir jemand Tipps zur Vermeidung oben stehender Probleme geben?