Sehen doch gut aus und schmecken so auch sehr gut. Sollen ja noch saftig sein. Ist ja Heißrauch.erster Anschnitt nach ca. 100 Minuten:
saftig, zart, etwas salzig und ich schmecke tatsächlich die Gewürzmischung, wobei von den vielen Kräutern der Rosmaringeschmack am intensivsten ist. Jetzt lasse ich die beiden noch etwas hängen und dann ist Brotzeit.
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Durchaus möglich.Kurze Frage - bin ich der Einzige, der seinen Lax vor dem Verpacken aufschneidet?
mein erster Versuch Hirschschinken kalt zu Räuchern sieht schon mal optisch klasse aus 🤤,
jetzt heißt es noch 3-4 Wochen abhängen und dann werde ich ihn anschneiden
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Ich schneide den Lachs vor dem Verpacken auch nicht auf!Sieht gut aus. Wann ist Anschnitt?
Kurze Frage - bin ich der Einzige, der seinen Lax vor dem Verpacken aufschneidet?
Ich schneide den Lachs vor dem Verpacken auch nicht auf!
Begründung eines verwandten Lebensmitteltechnikers:
- die Schnittoberfläche kommt durch das Messer mit Bakterien in Kontakt, die das Verderben des Lebensmittels beschleunigen können.
- eine geschlossene Rauchpatina schützt das Rauchgut viel besser.
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Begründung eines verwandten Lebensmitteltechnikers:
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Kurze Frage - bin ich der Einzige, der seinen Lax vor dem Verpacken aufschneidet?
Du hast gefragt....ich geantwortet, ohne Dich belehren zu wollen! Wenn Du es so handhabst.....alles gut!Im Grunde reichen bei meinem Lax weder der Salzgehalt noch die Räucherdauer zum konservieren.
Deshalb kommt alles in den TK. Und nach dem Auftauen ist es auch schon alle...