Eisbär
Machdeburjer
Fast jeder Angler freut sich, wenn er einen großen Fisch fängt, ihn gut präsentieren kann und dann auch noch gut verwerten kann.
Da ich schon über 20 Jahre nach Norge fahre, habe ich schon viele gute Fische gefangen und habe schon einige gute Fotos und brauche das nicht mehr. Wenn die großen gebissen haben, konzentriert sich mein Ziel eher auf das schonende Fangen, um den großen wieder überlebensfähig reinzusetzen. Oft schmecken die richtig großen Brummer nicht mal mehr so gut und ich will sie nicht haben.
Deshalb habe ich auch so meine "Wunschgrößen" bei verschiedenen Fischarten. Da meist recht gut gefangen wird, kann ich mir diese aussuchen, denn alles, was gefangen wird, kann ich sowieso kaum mitnehmen.
Manchmal passiert es aber, dass ein Fisch mitmuss, weil er so verletzt ist, dass ich ihn nicht wieder reinsetzen kann.
Natürlich habe ich auch meine Mindestmaße, die größer sind, als es irgendwelche Vorgaben in D oder Norge vorschreiben.
Dorsche bevorzuge ich von 70-90 cm
Köhler von 60-80 cm
Heilbutt von 80-100 cm
Pollack von 70-90 cm
Leng und Lumb wird nur in Norge gegessen. Den will meine Frau nicht in der Küche haben.
Wie seht ihr das Thema?
Da ich schon über 20 Jahre nach Norge fahre, habe ich schon viele gute Fische gefangen und habe schon einige gute Fotos und brauche das nicht mehr. Wenn die großen gebissen haben, konzentriert sich mein Ziel eher auf das schonende Fangen, um den großen wieder überlebensfähig reinzusetzen. Oft schmecken die richtig großen Brummer nicht mal mehr so gut und ich will sie nicht haben.
Deshalb habe ich auch so meine "Wunschgrößen" bei verschiedenen Fischarten. Da meist recht gut gefangen wird, kann ich mir diese aussuchen, denn alles, was gefangen wird, kann ich sowieso kaum mitnehmen.
Manchmal passiert es aber, dass ein Fisch mitmuss, weil er so verletzt ist, dass ich ihn nicht wieder reinsetzen kann.
Natürlich habe ich auch meine Mindestmaße, die größer sind, als es irgendwelche Vorgaben in D oder Norge vorschreiben.
Dorsche bevorzuge ich von 70-90 cm
Köhler von 60-80 cm
Heilbutt von 80-100 cm
Pollack von 70-90 cm
Leng und Lumb wird nur in Norge gegessen. Den will meine Frau nicht in der Küche haben.
Wie seht ihr das Thema?