Leider nein, bzw. kommt das von nem Onlineportal, bei dem man sozusagen als Member das Rezept sehen kann (Einfach backen, Sauerteig Masterclass).Super... hast du ein Rezept für mich?
DankeLeider nein, bzw. kommt das von nem Onlineportal, bei dem man sozusagen als Member das Rezept sehen kann (Einfach backen, Sauerteig Masterclass).
Aber das Brot so zu machen braucht kein spezielles Rezept, nimm irgendein Sauerteig rezept mit ca. 800 -1000g Teiggewicht und in dem Falle waren es Ruchmehl und Dinkelvollkorn. Nach der Stockgare einfach rund formen, Stückgare im Gärkorb (für das Rillenmuster) und dann mit nem Winkel einschneiden. Ab in den Gusseisernen Topf und dann noch mal 10 min knusprig backen.
Mit dem hier sollte das auch klappen,
Ja schon, sieht gut aus. Emailliert ist er auch, brauchst nicht mal einbrennen. 24 cm sollte auch passen, ist meiner glaub ich auch. Perfekt.ist das Teil geeigne zum Brot backen?Gusseisen-Schmortopf mit Deckel
58,44 € | Ob Ossobuco oder Peposo, butterzarte Ochsenbäckchen oder vegetarischer Bourguignon-Eintopf – für ein gelungenes Schmorgericht braucht man einen vernünftigen Schmortopf und Bräter.www.tchibo.de
Warum mit Hefe und mit Backpulver?Ein Brot für diverse Grillabende:
500 g Dinkelmehl,
2 Tel. Salz,
1 Pck Trockenhefe,
1 Pck Backpulver,
150 g Kübiskerne/Sonnenblumenkerne,
100 -150 g Röstzwiebeln
500 ml Wasser
Mischung in die Kastenform
Herd auf 180 Grad Umluft vorheizen und mit einer Schale Wasser 30 Minuten backen.
Ergebniss siehe Bild
Hätte ich so auch nicht gemacht, aber ich bin da auch nicht so Experte. Hätte eher Backmalz verwendet.Oder hab ich einen Denkfehler?
Leider nein, bzw. kommt das von nem Onlineportal, bei dem man sozusagen als Member das Rezept sehen kann (Einfach backen, Sauerteig Masterclass).
Aber das Brot so zu machen braucht kein spezielles Rezept, nimm irgendein Sauerteig rezept mit ca. 800 -1000g Teiggewicht und in dem Falle waren es Ruchmehl und Dinkelvollkorn. Nach der Stockgare einfach rund formen, Stückgare im Gärkorb (für das Rillenmuster) und dann mit nem Winkel einschneiden. Ab in den Gusseisernen Topf und dann noch mal 10 min knusprig backen.
Mit dem hier sollte das auch klappen,
bestellt...Ja schon, sieht gut aus. Emailliert ist er auch, brauchst nicht mal einbrennen. 24 cm sollte auch passen, ist meiner glaub ich auch. Perfekt.
Ah interessant, bei 1kg mach ich 40 Minuten um Topf und 10 aufm Rost. (230 O&U Hitze) Manchmal muss ich noch 5 Minuten extra geben, glaube dann war der Topf nicht 100% vorgeheizt. Aber bei Dir siehts ja am Ende auch schön dunkel & Kross aus...Erst im Topf 25 Minuten und danach 20 Minuten auf dem Rost bei 230grad.
Ist halt ja auch jeder Ofen anders! 230 sind nicht immer 230, meiner heizt schon mächtig und der Topf war bei 250 über eine Stunde im Rohr.Ah interessant, bei 1kg mach ich 40 Minuten um Topf und 10 aufm Rost. (230 O&U Hitze) Manchmal muss ich noch 5 Minuten extra geben, glaube dann war der Topf nicht 100% vorgeheizt. Aber bei Dir siehts ja am Ende auch schön dunkel & Kross aus...
hrhr, das kenn ich auch... kann das nie testen, da am 2.en Tag spätestens alles weg ist :Dund theoretisch lange haltbar.