Also wenn ihr die Filets in der Kiste einfrieren wollt dann muß die Gefriertruhe natürlich auf volle Pulle laufen, also so um die minus 30°C haben, und die Styrokiste sollte natürlich auch lang genug in der Truhe stehen.
Styro isoliert halt nunmal und so ist es in der Kiste in der Regel etwas wärmer als außerhalb, auch wenn der Deckel offen ist.
Dann ist es wichtig die Filettüten schön zu verteilen und nicht dick aufeinander zu stapeln.
Ganz schlecht ist es mehrere Kisten in der Truhe zu haben. Zwangsläufig müssen sie gestapelt werden. Die obersten sind dann immer die schlechtesten weil wärmsten.
Dann darf man auch nicht vergessen, wenn 2 und mehr Leute sich eine Truhe teilen, kommt mit einemmal sehr viel Fisch in die Truhe.
Um diese relativ große Menge, noch dazu in den Boxen, schockartig zu frosten braucht es schon eine sehr große Kühlleistung, die die meisten Truhen aber gar nicht haben. (ca. 20kg in 24Stunden, manche mehr, viele wesentlich weniger)
Ein paar Stunden später, bestenfalls am nächsten Tag, kommt die nächste Ladung. Dabei ist die vom Vortag noch nicht durchgefroren.
Stellt Euch doch einfach mal folgendes vor.
Durch die Styros schwindet der Rauminhalt der Truhe um ein gehöriges Maß.
Der verbleibende Kältekörper soll dann mit zig-Kilo Filet fertig werden.
Legt ihr die gleiche Menge aber in eine leere Truhe ist der Fisch ratzfatz durchgefroren.