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sicherlich haben viele von Euch hier schon mal reingeschaut. Von den vielen tollen Rezepten und den wunderbaren Köchen und natürlich auch Köchin @Laheda war ich sosehr begeistert, dass ich gerne ein Kochbuch ala NAF erstellen möchte. An Grundideen mangelt es ja beileibe nicht. Das wird aber nur funktionieren wenn sich viele der Autoren dazu mit einbringen. Der zweite Schritt ist jetzt konkrete Rezepte für das Buch zu gewinnen. Jede/r der mitmachen möchte darf mich anschreiben und seine Rezepte inklusive Bilder dazu schicken. Wichtig ist nur, dass es wirklich die eigene Kreation ist um das Urheberrecht zu wahren. Um das Winterloch zu füllen, steige ich damit jetzt in den Ring. Zum Aufbau des Buches sei gesagt , 3 Gänge Menüs sollten machbar sein.
Ich freue mich auf eure Fragen, Posts und Unterhaltungen.
so, dann geht es mal weiter, schließlich sind wieder viele leckere Gerichte gepostet worden.
"Fynshaver-Schollen-Röllchen mit tomatiertem Reis und nem kleinen Tomatensalat mit glasierten Charlotten"
gefüllte Weinblätter, selbstgemacht!
Lammcarrée ,4 Tage mariniert, mit Beilage --> Tomaten
Streifen vom Lengfilet mit kurzgebratenem Gartengemüse
Leng Filets auf der Zedernholz Planke geräuchert
Geflügelleber mit Pimientos de Padrón und Zwiebeln.
Gartensalat: Kapuzinerkresse-Blüten "gefüllt" mit einer Brombeere und einem Topping: gebrannten Kürbiskernen, Jogurt-Dressing und etwas Granatapfelsirup
Chorizo in Rotwein
Flank Steak mit Büffel Mozzarella und gefüllte Zucchini
Marinierte Lammlachse und Aubergine vom Grill dazu selfmade Knobibrot und Salat
Heut war mal wieder Pizza aus dem LEX angesagt. Mittlerweile bin ich echt zufrieden. In diesem Fall mit pürierten San Marzano Tomaten sowie etwas italische Kräuter von AK für die Sauce, als Belag eine Käsemischung aus Gouda, Mozzarella und Grana Padano, ungarische Peperoni-Salami und on Top noch etwas Büffelmozzarella.
Pesto Genovese mit Eierbandnudeln (beides Selfmade)
Hühnchen geschnetzelt mit gestiftelten Karotten, Paprika und dazu Reis.
Dattel-Chili Dip
"Steak vom Schweinenacken mit ner Ofenkartoffel und Karottengemüse"
Hering in Aspik frisch aus dem Kühlschrank.
Schafskäse und Gemüseallerlei mit Arrabiata-Gewürz und gebratenem Brot
knackiger Salat mit Hähnchenbrust
Sashimi & Glasnudelsalat
Garnelenspieße vom Grill
Vietnamesische Sommerrollen mit Hoi-Sin Sauce
Zanderfilet mit Gnocchi, jungem Spinat
marinierten Hering mit Preiselbeeren sowie Dorsch mit Sahnemeerrettich.Dazu Kartoffeln und Zucchini.
Garnelenspieße von Grill, dazu Algenpesto und Gemüsespieße.
Fischsuppe mit Skreifilet bereitet, etwas anders als normale Fischsuppe.
Mehr so mediterran mit Tomatenstückchen und Knoblauch, leichter Hauch von Chili und Zitronenpfeffer.
Dutch Oven:Serbische Bohnensuppe
Frisch gebeizte Makrele einmal mit Dill, einmal mit Schmand, Creme Fraiche, Gürkchen und Zwiebel...dazu Mango-Avocado-Gurkensalat mit Chili!
Hähnchen Bombay
Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Dorsch
Heilbutt-Kotelett mit Pak Choi
Pfanne/ Eierkuchen mit Mediterranen Gemüse
Dorsch im Ei!
Mehl mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian (vom Balkon) gewürzt.
Dazu mit Sternanis und Kardamom aromatisierter Reis und Letscho
Gratinierter Seehecht auf Pestogemüse
Currywurst, ( Rindswurst) liebevoll gekauft , liebevoll ein Muster gegeben und liebevoll gebraten . Tomaten zärtlich aufgeschnitten, mit Peperoni verziert. Ketchup mit Gewürzen verfeinert
Hab mich mal an Entenbrust gewagt.
Mit Reis und Blaukraut.
Bin ganz zufrieden mit dem Ergebnis.
Eine mit 5 Spice (selbst gemörsert) und Honig gewürzt und die Haut rautenförmig eingeschnitten und die andere nur mit Salz und Pfeffer.
Medium/medium rare.
Butterzart mit knuspriger Haut...
Wurstsalat mit Bratkartoffeln
"Leng-Nuggets mit Kartoffelspalten"
Aus den "Resten" wurde flux eine Sülze/Aspik gemacht. Mir kam irgendwie spontan die Idee, angeregt durch die Bilder von @Yazzro Hering in Aspik
Da mir leider kein selbstgekochter Fischfond zur Verfügung stand, bediente ich mich eines Instand-Fischbouillon-Würfels, welche ich mal in Norwegen gekauft hatte . Diesen habe ich mit den Häuten und Flossen der Räucherfische aufgekocht und dann mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt. Gelantine dazu....fertig!
Es ist seeehr lecker geworden
Sülze mit geräucherter Lachs-Forelle (ich war leider etwas ungeduldig, daher ist die Gelantine noch nicht richtig fest )
Risotto in allen Varianten
Schweinebraten
Rinderfilet mit Rucola Salat mit Früchten und Rösti
Bohnakern mit Rauchfleisch und Klöß
deftiger Schweinenacken mit Speckbohnen, zum Nachtisch eingelegte( Rum,Rohrzucker und Minze) Früchte.
Hab mal wieder paar kleine Frikadellen aus dem Meer in die Pfanne purzeln lassen.
Leng und Seelachs zu gleichen Teilen, Zwiebel, Dill, Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Chili.
Dazu einen Dip: Joghurt aus Heumilch, Saft und Abrieb einer Limette, Salz, Chili, etwas Zucker.
Kartoffelpüree und ein frischer Salat... einfach legga!
weiter geht es dann mit Seite 100, morgen ist genug Zeit dafür, für heute reicht es erstmal.VG ytre sula
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