Ohne es wissenschaftlich zu begründen, eher einSelbstversuch von mir und vielen Angelfreunden. Ich esse in Norwegen mind.
1-2 x in der Woche Sushi / Sashimi von Wildlachs oder Meerforelle oder Pollack, alles die Uferfische die ich fange und ich bin
4 Monate in Norge. In der Regel schneidet man ja sehr dünne Scheiben vom gehäuteten Filet. Höchstens beim Pollack
kann man mal Spulwürmer haben, das passiert aber höchst selten und man sieht sie sofort. Wären mehrere im Filet zum
sehen, wird das halt nicht genommen, was extrem selten ist. Ich / wir frieren vorher nie ein, mache es aber auch zu Hause
dann vom aufgetauten Filet. Je nach Region kann man aber sicher einen höheren Befall haben, speziell bei Dorsch, Leng und Co. …
Ich selber häute aber fast alle Filets und vakuumiere sie später küchenfertig, da würde man sie in den meisten Fällen sehen.
Vielleicht ein Tip, den ich „ Löffel Sushi“ nenne, man es aber in Google nicht findet. Da ich zu faul war, für andere schöne
Sushi Röllchen zu fertigen, habe ich große Löffel gekauft, so wie man sie beim Chinesen oder Japaner für die Suppe bekommt.
Darauf schichte ich dann alles… unten Reis, dann Fisch, dann eingelegter Ingwer, darüber dann Soße nach Wahl und ein Klecks
Wasabi. Dann alles rein in den Schacht. Ist gesellschaftlich wie Fondue, alles steht in der Mitte und jeder kann seine
Zutatenmenge frei wählen…, mehr oder weniger Fisch oder Reis. Alle die Sushi mögen waren bisher begeistert …
Viele Grüße
Norbert