Moin,
bist Du bitte so nett
mir bei einer kleinen Umfrage zu helfen ?
Stell Dir mal vor
Du als NAF-member
könntest erstklassigen Räucherlachs
- cirka 1 kg pro Seite -
- exclusiv -
= also nur über's NAF =
zu einem sehr vernünftigen Preis
per Post frei Haus geliefert bekommen -
wie würde Dir das schmecken ?
Ist na klar völlig total unverbindlich
hilft mir aber gewaltig
einen gewissen Durchblick zu bekommen.
Weil, ich habe habe bei dieser Geschichte
erstmal nur viele lose Ideen & Enden in der Hand
und keine Ahnung was daraus vielleicht wird ...
Nebenbei: Was so allgemein als "Räucherlachs" angeboten wird
ist meistens von Haus aus schon
ein viel zu schnell & zu fett aufgepäppelter Salmo
dessen Filet's meist erst mit einer Salzlake "aufgepumpt" werden
bevor "geräuchert" wird
(... mit Rauch-Säure bepinselt wird ... )
Was bei dieser schnellen Tour meist rauskommt
... naja, eine Art Räucherlachs halt
Ich quatsche gerade mit einer Firma
auf den Lofoten
die nur Salmo's verarbeitet
die aus der heftig durchströmten Gegend
in der Gimsøy-Meeresenge
zu mageren "Muskel-Paketen"
rangezüchtet werden
deren Filets dann
auf "alt"-norwegische Weise
erst "trocken" gesalzen
und dann über "enebær"-holz
(ich komme gerade nicht
auf den deutschen Namen)
so richtig altmodisch behandelt
und dann erst geräuchert werden.
Ich lasse mir seit X Jahren
meine selbstgefangenen Salmo's
von dieser Firma räuchern ...
und wenn meine "wilden" Salmo's alle sind
nehme ich den Räucherlachs
eben nur dieser Firma
und mampf-mampf-mampf ...
... nicht mal Fliegen ist schöner ...
Und ich mampfe davon ettliche Kg's pro Jahr
weil, von irgendwas muss man ja
die schlanke Linie bewahren ...
Wenn ich dem NAF
diesen Vorschlag mundgerecht
"auf einem silbernen Tablett"
servieren würde -
(Andy weiss noch gar nix, der Gute ... )
und das NAF daran ein paar Taler
für die laufenden Strom & Server-Kosten
"über" haben könnte -
dann wäre das ein sehr gutes Ding
im Sinne aller NAF'ler !!!
Wenn ich es also schaffen sollte,
die Lachs-Leutchen
auf den Lofoten
und die NAF-Macher
unter einen Hut zu bekommen -
mit wievielen Seiten
"Superior Smoked Norwegian Salmon"
wärst Du ggfs. mit dabei,
wenn der Preis stimmt ?
bist Du bitte so nett
mir bei einer kleinen Umfrage zu helfen ?
Stell Dir mal vor
Du als NAF-member
könntest erstklassigen Räucherlachs
- cirka 1 kg pro Seite -
- exclusiv -
= also nur über's NAF =
zu einem sehr vernünftigen Preis
per Post frei Haus geliefert bekommen -
wie würde Dir das schmecken ?
Ist na klar völlig total unverbindlich
hilft mir aber gewaltig
einen gewissen Durchblick zu bekommen.
Weil, ich habe habe bei dieser Geschichte
erstmal nur viele lose Ideen & Enden in der Hand
und keine Ahnung was daraus vielleicht wird ...
Nebenbei: Was so allgemein als "Räucherlachs" angeboten wird
ist meistens von Haus aus schon
ein viel zu schnell & zu fett aufgepäppelter Salmo
dessen Filet's meist erst mit einer Salzlake "aufgepumpt" werden
bevor "geräuchert" wird
(... mit Rauch-Säure bepinselt wird ... )
Was bei dieser schnellen Tour meist rauskommt
... naja, eine Art Räucherlachs halt
Ich quatsche gerade mit einer Firma
auf den Lofoten
die nur Salmo's verarbeitet
die aus der heftig durchströmten Gegend
in der Gimsøy-Meeresenge
zu mageren "Muskel-Paketen"
rangezüchtet werden
deren Filets dann
auf "alt"-norwegische Weise
erst "trocken" gesalzen
und dann über "enebær"-holz
(ich komme gerade nicht
auf den deutschen Namen)
so richtig altmodisch behandelt
und dann erst geräuchert werden.
Ich lasse mir seit X Jahren
meine selbstgefangenen Salmo's
von dieser Firma räuchern ...
und wenn meine "wilden" Salmo's alle sind
nehme ich den Räucherlachs
eben nur dieser Firma
und mampf-mampf-mampf ...
... nicht mal Fliegen ist schöner ...
Und ich mampfe davon ettliche Kg's pro Jahr
weil, von irgendwas muss man ja
die schlanke Linie bewahren ...
Wenn ich dem NAF
diesen Vorschlag mundgerecht
"auf einem silbernen Tablett"
servieren würde -
(Andy weiss noch gar nix, der Gute ... )
und das NAF daran ein paar Taler
für die laufenden Strom & Server-Kosten
"über" haben könnte -
dann wäre das ein sehr gutes Ding
im Sinne aller NAF'ler !!!
Wenn ich es also schaffen sollte,
die Lachs-Leutchen
auf den Lofoten
und die NAF-Macher
unter einen Hut zu bekommen -
mit wievielen Seiten
"Superior Smoked Norwegian Salmon"
wärst Du ggfs. mit dabei,
wenn der Preis stimmt ?