[QUOTEDie Arbeiter erzählten uns damals schon, dass kein Norweger an der Farm auf Seelachs angeln würde, weil er nicht schmeckt.
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Hei Tattergreis,
genauso ist es!Auch heute noch.
Es gibt zwar heute schon einige topmoderne
Anlagen die mit computergesteuerter Futteranlage ausgerustet sind,aber auch dort gehen noch die Pallets durch die Maschen.Die Unterwasserkamera zeigt deutlich wie viele und welche Art Fische sich in unmittelbarer Næhe des Geheges aufhalten.Dabei ist der Køhler der mengenmæssig grøsste Teil.Dann folgt der Dorsch,welcher etwas tiefer steht.Man kann sagen dass,das Gebiet in einem Radius von ca.1km diesbezuglich verpestet ist.
Die Meeresfische,vor allem der Køhler,vertrægt die Futterzusammensetzung nicht.Das Futter ist speziell fur den Lachs gemacht,und der soll ja bekanntlich sehr schnell wachsen.Das heisst,das Futter hat u.a. einen sehr hohen Anteil an Proteinen,und das kønnen die wilden Fische nicht umsetzen.Die Køhler haben eine riesige Leber und das Fleisch ist sehr schnell weich,vom Gestank mal ganz abgesehen.
Deshalb kann man ruhig einen grossen Bogen
um diese "Umweltkatastrofen" fahren.
Gruss
Andreas:]