•   
  •   
 
 
 
scheint ja eine sehr ruhige Überfahrt gewesen zu sein!
Seid ihr schon am Fisch? Wie ist die Lage?
 
scheint ja eine sehr ruhige Überfahrt gewesen zu sein!
Seid ihr schon am Fisch? Wie ist die Lage?
Gerade gestartet, erster Fisch war ein Roter auf 45 Meter verirrt 😁👍 ein paar Seelachse haben wir auch schon, das Abendessen ist also gesichert. Gestern mussten wir nach unserer Ankuft übrigens gar nicht mehr kochen - Sven hatte einige Butt verhaftet und das ganze Dorf inklusive uns Neuankömmlinge zum Essen eingeladen. Mit einem Wort, sensationell. Das Wetter hat vom gestrigen Nebel heute auf schönstes Kaiserwetter umgestellt. Heute morgen waren wir ein bisschen missmutig, der Anzeiger der Spritanzeige war gebrochen und da wir nicht in den Tank einsehen konnten und das nicht wussten, mussten wir zwei Stunden warten bis Sven uns versichert hat, dass wir trotzdem raus können und der Tank gefüllt ist. Vielleicht war es gestern nach dem Grillen noch spät geworden bei ihm 🍻😁 Egal, wir konnten uns die Zeit damit vertreiben die Köfi vom Pier aus zu fangen und somit war das nicht weiter tragisch. Wir ziehen gleich noch einmal los um die abendliche Tide mit zu nehmen. Drückt uns die Daumen🤞

Screenshot_20250720-174710_WhatsApp.jpg20250720_123412.jpg20250720_123303.jpg20250720_121706.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Petri, der Anfang ist gemacht, Weiterso.
 
Danke Männer! Wind hat aufgefrischt und ausser ein paar Seelachsen war nichts mehr zu holen. Wir haben gerade den Rotbarsch mit Bratkartoffeln genossen und werden uns jetzt eine Mütze Schlaf genehmigen. Bis Morgen 🍻 P.S: Der Ausblick aus unserem Wohnzimmer kann sich übrigens sehen lassen 😁
IMG-20250720-WA0016.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Heute haben wir das ganze Revier erkundet und wie gestern eine bunte Mischung an Fängen gehabt. Dorsch und Seelachs bis einen Meter bringen Spass am leichten Gerät. Die kleinen Seelachse und jede Menge Lumpen ärgern uns wo sie können. Der erste Heilbutt ist uns nach ein paar Sekunden leider ausgestiegen, da werden wir morgen mal die Circle Hooks versuchen. Zum Stärken gabs Pasta mit Tomatensoße und jeder Menge Knoblauch, dazu zweierlei vom Fisch und Salat👨‍🍳 Wo wir gerade beim Fisch sind - die Nematoden nerven uns gewaltig, ausser bei Lump hatten wir sie nahezu in jedem Fisch ☹
IMG-20250722-WA0001.jpgIMG-20250722-WA0000.jpg20250721_171637.jpg20250721_170933.jpg20250721_165751(0).jpg20250721_165505.jpgIMG-20250722-WA0005.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Gestern waren wir ab etwa 8 Uhr auf dem Wasser. Nachdem wir vormittags Schwierigkeiten hatten die Seelachse zu finden, konnten aber einige Lumpen und einen Steinbeisser überlisten. Der hat es tatsächlich geschafft, kurz vor der Landung einen Arm des Drilling abzubeissen und wurde nur durch beherztes Keschern für die Küche gerettet. Gegen Mittag haben wir dann erstmal eine Schaffenspause eingelegt. Bei absolutem Ententeichwetter war die Überlegung auf Rotbarsch zu gehen, aber keiner von uns war wirklich in Stimmung dafür. Also erst einmal nach Hause und künstlerische Pause eingelegt. Und natürlich ein paar frische Lebensmittel beim Laden gekauft, da kam gerade eine frische Lieferung rein. Unsere zweite Ausfahrt war dann auf eine Kante an der 70m auf 30 ansteigen. Ein Schwarm kleiner Köhler sah vielversprechend aus. Ich saß wie immer neben meiner toten Rute und behielt das Echolot im Blick, während der Rest unsere Kiste mit Pollack, Dorsch und Seelachs füllte. Die Bilder auf dem Lot waren wie aus dem Lehrbuch - hier musste es doch sein, irgendwo unter all dem Futterfisch musste der Butt stehen. Dann endlich, der Einschlag auf nur knapp 30 Metern - sprichwörtlich - die tote Rute verneigte sich zum Wasser. Der Fisch machte die erste Flucht und es war klar, dass es diesmal kein Dorsch war, der sich den Köfi geschnappt hatte. Knapp 20 Minuten lang ging der Drill, dann lag unsere erste Platte im Boot. Mit 1,20m und 21 kg für uns die Krönung dieses Tages. Wir haben den restlichen Abend mit filetieren und feiern verbracht, zum Abendschmaus gabs die Bäckchen in Butter geschwenkt. 1 KG Filet hab ich ausserdem zum Beizen eingelegt, mal schauen wie das wird 👨‍🍳

20250723_091201.jpg20250723_090931.jpg20250723_090953.jpg20250723_091019.jpgIMG-20250722-WA0020.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Dickes Petri, dann habt Ihr die Quote erreicht?
 
Ihr solltet die Fische beim nächsten mal kehlen und ausbluten lassen.
Das gibt qualitativ hochwertigere hellere Filets und der Filetierplatz bleibt auch sauberer.
 
Wie soll denn da Blut zu sehen sein, wenn die Fische nicht einmal gekehlt wurden :lacher:
NICHTEINMAL gekehlt...na sowas 😳...hachja, danke für DEINE Bilder 👍😄 hab mich schon gewundert wo die Sorte bleibt, schließlich kann kein Forum ohne. Erst der Chiropraktiker vom Fach und nun der Filetier-Anstandswauwau. Danke für den Tipp. Gibt immer welche, denen die Suppe nur mit Haar schmeckt 🤷‍♂️
 
Oben