Hallo Holstentrinker,
verzeih mir und versteh es bitte nicht falsch, aber mich stört ein bischen der Thementitel. Lumb essbar ?? ;)
Natürlich ist Lumb essbar. Wie fast jeder Fisch essbar ist. :baby:
Hättest es vielleicht ein bischen anders formulieren können. ;<
Aber ich weiß was Du meinst.
Der Lumb hat von Natur aus langfaseriges Fleisch. Ich hab schon welche gehabt die waren wie Butter, andere wie Schuhsohle.
Woran das liegt weiß ich nicht.
Ich persönlich glaube das es mit dem Zeitpunkt der Verarbeitung zusammenhängt.
(Man sollte nämlich, egal bei welchem Fisch, das Lösen der Totenstarre abwarten bevor er verarbeitet und auch eingefroren wird.
Erstens geht es besser zu verarbeiten, zweitens schmeckt es besser. Ganz besonders gilt das für den Dorsch und auch für Lachs und Forelle.)
Vielleicht liegt es aber auch an der Zubereitungsart oder auch der Dauer.
Es gibt soviele Parameter. Vorher salzen oder nachher, säuern oder nicht, usw. usw.
Vielleicht liegt es auch am Drill, ob lang oder kurz, oder der Wassertiefe aus der er hochgepumpt wurde.
Es ist ja bekannt, das langanhaltender Stress diverse Hormonausschüttungen bewirkt. Vielleicht sind die verantwortlich.
Geschmacklich ist er aber auf alle Fälle super. In meiner Familie gibt es jemanden der will nur Lumb, Dorsch ist im zu fade und Rotbarsch zu fett.
Also nix für ungut Holstentrinker :<-
Übrigens versuch doch mal z.B. Paulaner.