Esox60
Stammnaffe
Hallo Fans des gegrillten Fleischbergs.
Ich hab mich mal an was nicht alltägliches rangewagt.
Pastrami soll ja super lecker sein, und bei solchen Aussagen bin ich immer sehr neugierig und auf den Punkt motiviert.
Also hab ich mir mal ca. 5 kg Brisket (Rinderbrust /Mittelstück) gekauft, und davon ein 2 kg Stück verarbeitet.
Das Stück wurde 18 Tage gepökelt, 3 Tage durchgebrannt, mit Magic Dust und grobem schwarzen Pfeffer gerubbt, und dann etwa 4 Stunden bis zum erreichen der Kerntemperatur von 73 Grad C gesmokt.
Davon etwa 1 Stunde unter Zugabe von Hickorey Holz.
Das Fleisch ist sehr zart und saftig, und auf den Punkt knapp über medium.
Im Amiland wird Pastrami dünn geschnitten als Sandwichbelag gegessen, und genauso hab ich es das dann auch meiner Frau zum Verkosten gegeben. Sie sagt: LECKER
LG Frank
Leider sind die Bilder in der verkehrten Reihenfolge
Ich hab mich mal an was nicht alltägliches rangewagt.
Pastrami soll ja super lecker sein, und bei solchen Aussagen bin ich immer sehr neugierig und auf den Punkt motiviert.
Also hab ich mir mal ca. 5 kg Brisket (Rinderbrust /Mittelstück) gekauft, und davon ein 2 kg Stück verarbeitet.
Das Stück wurde 18 Tage gepökelt, 3 Tage durchgebrannt, mit Magic Dust und grobem schwarzen Pfeffer gerubbt, und dann etwa 4 Stunden bis zum erreichen der Kerntemperatur von 73 Grad C gesmokt.
Davon etwa 1 Stunde unter Zugabe von Hickorey Holz.
Das Fleisch ist sehr zart und saftig, und auf den Punkt knapp über medium.
Im Amiland wird Pastrami dünn geschnitten als Sandwichbelag gegessen, und genauso hab ich es das dann auch meiner Frau zum Verkosten gegeben. Sie sagt: LECKER
LG Frank
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