Lachs-Kartoffel-Wirsing Auflauf

splitcane

Rentner
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25 November 2003
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Zutaten,

1 kg Kartoffeln
Salz
8 Wirsingkohl-Blätter
100 g Gouda
30 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l : Wasser
1 Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskatnuss
600 g Lachsfilet
1/2 Zitrone ; Saft davon
Fett für die Form

Köcheln,

Kartoffeln waschen. Ca. 30 Min. kochen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Von den Wirsingblättern jeweils das dicke Ende der Mittelrippe herausschneiden.. Blätter in dem kochenden Wasser 1-2 Min. vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Unter Rühren mit Wasser und Milch ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Hälfte Käse in der Sause schmelzen. Lachs von der Haut lösen. Kalt abspülen und trockentupfen. Lachs mit etwas Zitronensaft beträuffeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) schichten. 1/3 der Sauce darübergießen. Dann mit der Hälfte der Wirsingblätter belegen. Zweites Drittel der Sause darauf verteilen und mit dem Lachs belegen. Übrige Wirsingblätter darauflegen und übrige Kartoffeln darauf verteilen. Mit restlicher Sauce begießen. Auflauf im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 40-45 Min. garen. Nach ca. 20 Min. mit restlichem Käse bestreuen und den Auflauf goldgelb überbacken.


Legger und laßt es euch schmecken :D
 
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