Rollo
Verstorben
Moin Leute,
weil ich schon mehrfach angesprochen wurde, doch mal wieder eine kleine Bildergeschichte einzustellen,
hier die Geschichte einer Verwurstung an diesem Wochenende.
Gebraucht wurden neue Grillwürste.
Also wurde zunächst das Spielfeld hergerichtet...
Hier ist das halbe Spielfeld...
Hier seht ihr das komplette...
Das soll zu Grillwurst verarbeitet werden.
Nacken und Bauch vom Schwein.
Die Tiere stammen von bäuerlichen Kleinbetrieben aus der Nähe.
Mein Fleischer verarbeitet nur Tiere, die nicht weiter als 60 km im Umkreis gehalten werden.
Außerdem Auslauf und nur eigenproduziertes Futter.
Das Fleisch wird zunächst wolfgerecht klein geschnitten....
und anschließend gewürzt...
Nach einer weiteren Runde im Froster wird das gewürzte Fleisch durch die grobe Scheibe faschiert.
Ihr seht hier meinen griechischen Freund Skaffi, der mir immer hilfreich zur Hand geht.
(Vielen Dank auf diesem Wege, mein Freund)
Das faschierte Fleisch sieht dann so aus....
Danach ging das faschierte Fleisch erneut in den Froster.
Weil wursten hungrig macht, haben wir uns in der Zwischenzeit einige Scheibchen hiervon gegönnt...
Ein 5 Wochen gereifter Karreespeck. aus meinem ersten Räucherprojekt dieser Saison.
Lecker, kann ich euch sagen. :}
Danach wurde das faschierte Fleisch durch die 4,5er Scheibe gewolft und bindig geknetet.
Anschließend kam der Wurstfüller zum Einsatz und wir haben das Brät in 26/28er Schweinedärme gefüllt.
Schatz, ich habe gar nicht viel gegessen, nur eine Bratwurstschnecke... :rolleyes:
Nach dem Saubermachen habe ich noch die Würste abgedreht.
Das ist etwa die Hälfte unserer Aktion. (95 Stück)
Alle Würste noch in Viererpacks vakuumiert und eingefroren.
Vorrat wieder aufgestockt, die nächste Grillaktion kann kommen.
So das soll es gewesen sein. Ich hoffe, ihr hattet ein wenig Spaß,
ich hatte jedenfalls welchen.
Ich wünsche gutes Gelingen bei euren Aktionen.
weil ich schon mehrfach angesprochen wurde, doch mal wieder eine kleine Bildergeschichte einzustellen,
hier die Geschichte einer Verwurstung an diesem Wochenende.
Gebraucht wurden neue Grillwürste.
Also wurde zunächst das Spielfeld hergerichtet...
Hier ist das halbe Spielfeld...
Hier seht ihr das komplette...
Das soll zu Grillwurst verarbeitet werden.
Nacken und Bauch vom Schwein.
Die Tiere stammen von bäuerlichen Kleinbetrieben aus der Nähe.
Mein Fleischer verarbeitet nur Tiere, die nicht weiter als 60 km im Umkreis gehalten werden.
Außerdem Auslauf und nur eigenproduziertes Futter.
Das Fleisch wird zunächst wolfgerecht klein geschnitten....
und anschließend gewürzt...
Nach einer weiteren Runde im Froster wird das gewürzte Fleisch durch die grobe Scheibe faschiert.
Ihr seht hier meinen griechischen Freund Skaffi, der mir immer hilfreich zur Hand geht.
(Vielen Dank auf diesem Wege, mein Freund)
Das faschierte Fleisch sieht dann so aus....
Danach ging das faschierte Fleisch erneut in den Froster.
Weil wursten hungrig macht, haben wir uns in der Zwischenzeit einige Scheibchen hiervon gegönnt...
Ein 5 Wochen gereifter Karreespeck. aus meinem ersten Räucherprojekt dieser Saison.
Lecker, kann ich euch sagen. :}
Danach wurde das faschierte Fleisch durch die 4,5er Scheibe gewolft und bindig geknetet.
Anschließend kam der Wurstfüller zum Einsatz und wir haben das Brät in 26/28er Schweinedärme gefüllt.
Schatz, ich habe gar nicht viel gegessen, nur eine Bratwurstschnecke... :rolleyes:
Nach dem Saubermachen habe ich noch die Würste abgedreht.
Das ist etwa die Hälfte unserer Aktion. (95 Stück)
Alle Würste noch in Viererpacks vakuumiert und eingefroren.
Vorrat wieder aufgestockt, die nächste Grillaktion kann kommen.
So das soll es gewesen sein. Ich hoffe, ihr hattet ein wenig Spaß,
ich hatte jedenfalls welchen.
Ich wünsche gutes Gelingen bei euren Aktionen.
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