Hi, was is denn das auf der linken Seite für ne Wurst ?
Hi, das ist eine gute Salsiccia Siciliano(quasi ein Salami mit ein paar Fenchelsamen drin).Käse ist Sifor Mignon Pepe Nero (Schafskäse mit Pfefferkörnern), beides sind sizilianische Spezialitäten. Ab und zu gönnt man sich das .... Basilikum habe ich im Garten.....

Saulecker!
 
Beim durchstöbern meiner Truhe hab ich noch ein Stück Lachs gefunden. Also über Nacht eingelegt und dann für ca 90 min bei 90° ab in den Borniak. Anschließend noch ein bisschen in den Napoleon um auf ca 65° Kerntemperatur zu kommen. Fürs erste Mal Stremmellachs kann ich sagen. Kann man essen.

20220714_083316.jpg20220714_091236.jpg20220714_094301.jpg20220714_115122.jpg20220714_115439.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Erster Schritt war dann, Senf drauf und ordentlich Rub. Dann ging es für 3 Std bei 120° in den Borniak, davon ne gute Std mit Rauch. Ich hab Buche und Erlenspäne genommen. Anschließend in den Vakuumbeutel um für ca 15 Std ein warmes Bad bei angenehmen 65° zu nehmen. Zu guter Letzt gab es mit einer Lasur noch bisschen Zunder vom Napoleon. So und jetzt bin ich satt und schmuse mit der Couch.

20220714_094933.jpg20220714_095921.jpg20220714_130142.jpg20220714_140301.jpg20220714_140727.jpg20220714_141025.jpg20220715_132936.jpg20220715_133455.jpg20220715_135900.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich hab die Rippchen nur vorab halbiert, weil ich keine größeren Beutel zu vakumieren hatte. Bei der Lasur hab ich einfach mal bisschen experimentiert. Falls jemand Bock zum nachmachen hat, hier mein Rezept.
Bratensaft aus dem Vakuumbeutel, als Grundlage. Da braucht man anschließend meiner Meinung nach keine Gewürze mehr. Da ist richtig Schmackes hinter.
1 guten TL. Djonsenf
Saft einer halben Zitrone
BBQ Sauce, da müsst ihr euch ran tasten , je nach Bindung der Glasur.
Ein kleiner Schuss Worcester
Zu guter Letzt. Da müsst ihr mal unter Jonny's Senap Mango&Habanero googeln. Ich persönlich finde das Zeug einfach nur Mega. Schön fruchtig und die Schärfe der Habanero wird von der Mango bissl aufgefangen. Da meine Holde und Sohn nicht so auf Schärfe stehen, sollte ich mich damit leider zügeln.
Viel Spaß beim nach machen.
Ich würde mich freuen, wenn das jemand von euch mal nach macht und mir seine Meinung um die Ohren haut:dance3:
 
Heute mal Gyros im Dutch Oven probiert, war sehr sehr lecker.
Iberico Nacken in Streifen schneiden, ne Tasse Gemüsebrühe dazu und ordentlich mit einem passenden Rub “behandeln“
Eine ordentliche Fuhre Zwiebeln untertüdeln und ab für ca. 2 Std bei etwa 200 grad in die indirekte Hitze aufn Weber. Das sollte dann die Nachbarschaft schon ordentlich zum Sabbern bringen.
Dann Reis dazu, das ganze mit Brühe aufgießen bis bedeckt und für 30 Minuten weiter köcheln lassen.( mit der Menge vom Reis hab ich mich bisl vertan::Ups::)
Hab das Ganze dann nochmal 10 Min. ziehen lassen und ab ging die wilde Fahrt unterstützt von selbstgemachtem Tzatziki.
1658058126245.jpeg
1658058159202.jpeg
1658058196886.jpeg
1658058224153.jpeg
1658058271221.jpeg
1658058346832.jpeg
 
heute gibt es Pfifferlinge, bin in Nordland.
Sind 3-4 Wochen früher dran wegen der grossen Nässe. Es gibt wirklich Massen, aktuell noch an hellen Stellen am Rand.
Habe jetzt 1/3 gemacht, heute mit Nudeln😊😋
Viele Grüsse
Norbert94B5E553-D134-4C83-B52B-7C830C729388.jpeg39A50C48-298E-4025-AF76-FA8EDF9DB8E6.jpegD2E7CF4E-F1A0-419D-B726-6C04A262BA69.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
TV-Futter

C85A1007.comp.jpg
 
Hier mal ein paar Impressionen von meinem Urlaub auf Teneriffa vor kurzem .

Hotel >

Royal Hideaway Corales Beach - Adults Only​


Und hier eines der besten Restaurants in dem ich essen durfte 🙌

San Hô Fusion of the best from Japan and Peru

B1F0384C-3F2F-4CC5-8E93-E0E47D402C44.jpeg5EFAEE1D-80FD-4CC1-A2D3-957BBFAA85C9.jpeg215F9559-D728-4CA1-845C-C36359A6C4B1.jpeg8E9BA95F-7563-480C-A9F6-F54A679D731B.jpeg75178300-B3BD-4C0F-9F52-EFCE98E83FB9.jpeg9AE48C7D-B4B6-4C05-842C-A5CF12053154.jpeg38CD9D82-E8CE-4927-B66C-A5AA5C6654FE.jpeg25FAED8A-EDCA-4367-89F0-02BEBBA7849E.jpegA84612FA-7BCB-4379-8444-966A5DBAD062.jpegC035A699-2C2C-440C-9ACC-3F1262FEC1DB.jpeg

F3806012-93D1-4E89-B8E1-8FC224C85D74.jpeg

Viele Grüße 🤙
 
Alter Falter, wie Geil ist das denn 👏👏👏
 
Lasagne auf die schnelle,die Platten sind gekauft weil es schnell gehen mußte,beim nächsten mal wird der Teig natürlich selbst gemacht 😉


Gruß Marko
 

Anhänge

  • 20220728_163118.jpg
    20220728_163118.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 21
  • 20220728_175659.jpg
    20220728_175659.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 22
  • 20220728_175902.jpg
    20220728_175902.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 21
  • 20220728_180016.jpg
    20220728_180016.jpg
    67,5 KB · Aufrufe: 20
  • 20220728_190712.jpg
    20220728_190712.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 19
Oben