Rollo
Verstorben
Buongiorno Signore e Signori,
willkommen zu einer weiteren Liveberichterstattung aus meiner Küche.
Heute wird es mediterran, genauer gesagt, italienisch.
Ein kulinarischer Bereich, in dem ich mich nicht so häufig bewege.
Zudem wird es in meiner Küche eine Premiere geben.
Ich bereite das erste Mal frische Pasta zu.
Meine neue, aus jahrelanger Gefangenschaft in einem dunklen Hauswirtschaftsraum befreite Nudelmaschine
wird mir mit euren Rezept- und Handlingtipps dabei behilflich sein.
Da ich nicht gleich mit der Tür ins Haus fallen möchte, fange ich erstmal einfach an.
(Ich war gestern in meiner Euphorie schon bei Zanderfilet, Seeteufel & Co.).
Aus Ermangelung an Semola di grano duro (doppelt gemahlener Hartweizendunst),
versuche ich mich zunächst an Bandnudeln aus Weizenmehl und Ei.
Dazu gibt es meine italienische Standardsoße, so wie ich sie seit Jahren mache.
Nix dolles, einfach oliv, quick and dirty, aber saulecker.
Damit die Atmosphäre in meiner Küche stimmt, liegt Luciano Pavarotti auf dem Plattenteller,
Enrico Caruso und Paolo Conte haben sich schon mal angestellt.
Los geht’s…
Ich habe mich, wie gesagt für Nudeln aus Weizenmehl, Ei, Olivenöl und Salz entschieden.
Aurora Borealis und NorwegenInselAngler waren mir mit ihrem Rezept behilflich.
Nochmals vielen Dank dafür.
Zutaten
100g Mehl Typ 405
1 Ei, zimmerwarm
2g Salz
0,5 EL Olivenöl
evtl. etwas Wasser
Zubereitung
Zu einem festen, nicht klebenden Teig kneten, 20 min ruhen lassen, nochmals kneten, und portionsweise walzen.
Falls der Teig doch leicht klebrig ist vor dem Walzen mit Mehl einreiben.
Der Teig ist sehr fest, wer seine Knethaken liebt, knetet besser von Hand. (Aurora Borealis hat mal Haken abgebrochen).
Fortsetzung mit Bildern folgt...
willkommen zu einer weiteren Liveberichterstattung aus meiner Küche.
Heute wird es mediterran, genauer gesagt, italienisch.
Ein kulinarischer Bereich, in dem ich mich nicht so häufig bewege.
Zudem wird es in meiner Küche eine Premiere geben.
Ich bereite das erste Mal frische Pasta zu.
Meine neue, aus jahrelanger Gefangenschaft in einem dunklen Hauswirtschaftsraum befreite Nudelmaschine
wird mir mit euren Rezept- und Handlingtipps dabei behilflich sein.
Da ich nicht gleich mit der Tür ins Haus fallen möchte, fange ich erstmal einfach an.
(Ich war gestern in meiner Euphorie schon bei Zanderfilet, Seeteufel & Co.).
Aus Ermangelung an Semola di grano duro (doppelt gemahlener Hartweizendunst),
versuche ich mich zunächst an Bandnudeln aus Weizenmehl und Ei.
Dazu gibt es meine italienische Standardsoße, so wie ich sie seit Jahren mache.
Nix dolles, einfach oliv, quick and dirty, aber saulecker.
Damit die Atmosphäre in meiner Küche stimmt, liegt Luciano Pavarotti auf dem Plattenteller,
Enrico Caruso und Paolo Conte haben sich schon mal angestellt.
Los geht’s…
Ich habe mich, wie gesagt für Nudeln aus Weizenmehl, Ei, Olivenöl und Salz entschieden.
Aurora Borealis und NorwegenInselAngler waren mir mit ihrem Rezept behilflich.
Nochmals vielen Dank dafür.
Zutaten
100g Mehl Typ 405
1 Ei, zimmerwarm
2g Salz
0,5 EL Olivenöl
evtl. etwas Wasser
Zubereitung
Zu einem festen, nicht klebenden Teig kneten, 20 min ruhen lassen, nochmals kneten, und portionsweise walzen.
Falls der Teig doch leicht klebrig ist vor dem Walzen mit Mehl einreiben.
Der Teig ist sehr fest, wer seine Knethaken liebt, knetet besser von Hand. (Aurora Borealis hat mal Haken abgebrochen).
Fortsetzung mit Bildern folgt...

























