magix
Buttkiller
seinen wahren geschmack offenbart meines erachtens unser in norwegen gefangene butt beim feinen dünsten in butter...dazu später rosenpaprika...kalt geräuchert hab ich noch nicht probiert, da mir dazu das nötige equipment fehlt...
Heilbutt selber fangen8o NÖÖÖ, das ist mir viel zu ansträngend:D ich will mich doch im Urlaub erholen und nicht schwerarbeit leisten, ausserdem kommt der ja nicht kaltgeräuchert nach oben:lach :lach Nö ,mal im Ernst ich will min Fru die Freude bereiten und original Kaltgeräucherten Heili aus Norge mit bringen, deshalb meine Frage. Wir sehen uns ,das ist doch klar; beim Weinachtsessen, wie wunderbar:} :lach@ ufha
was du beim Kauf von Heilbut sagen must kann ich dir nicht sagen. Weil meinen habe ich gefangen.
Ich hoffe wir sehen uns am 24. auf dem Weihnachts event in HH
bis denne :baby:
So iss es, ich will wirklich nischt selber machen ,wäre ja auch ein bischen unvernünftig zu glauben ich würde in Stavanger in einer Woche nen Heili fangen, die Chanze ist mehr als gering son einVieh an die Angel zu bekommen und dann als Räucheranfänger an son edles Fleisch ranwagen würde ich mir auch nicht trauen:} Also Danke für die Übersetzung:] :]aso - du willst ihn also auch fertig geräuchert, gar nix selber machen also ... kald rökt kveite musst dann eben verlangen!
@Slider1100
Hallo Leute,
vor 20 Jahren hab ich es mal gelernt, daher
war ich mir nicht ganz sicher. Aber ein
büschen googeln hat meine Meinung
bestärkt. Lachs heisst Lachs, wenn er im
Meer ist, Salm wenn er im Süsswasser ist.
Hat jedoch eigentlich nur gastronomische
Bedeutung.
Viele Grüsse
Markus