Haben zwei Caso. Werden wir nicht wieder holen. Sind im Durchschnitt 10 Angler. Werden schnell heiß, Nähte gehen auf. Das mit dem feste Zudrücken haben wir auch. Zu Hause einige offene Tüten gehabt
Hmm,
die Erfahrung kann ich eigentlich so nicht bestätigen.
Wir sind immer mit 8 Mann unterwegs, und da können Abends auch schon mal 20-30Kg Filet auf dem Tisch liegen.
Bisher konnten wir bei dem kleinen Caso nicht feststellen, das es dem Allpax von meinem Kumpel wirklich nachstand.
Sowohl was die Saugleistung, als auch das Verschweißen angeht. Bisher waren (und sind ja auch heute noch) die Schweißnähte immer noch absolut in Ordnung.
Die einzigen Probleme sind eben, das das Ding inzwischen ab und zu (wie von Geisterhand) von selber anfängt abzusaugen, wenn man es nicht vom Strom trennt, und das es beim letzten Urlaub 2-3 mal zwischendurch eine Pause brauchte, was ich von dem Gerät bisher nicht kannte.
Was mich bei den besseren Geräten von Allpax stört, ist die Größe.
Zu Hause hab ich das Gerät immer auf der Küchenarbeitsplatte, direkt neben dem Kühlschrank stehen.
Die Geräte von Allpax nehmen da schon fast die komplette Tiefe der Platte ein, und es bleibt nur noch wenig Platz davor übrig,
um den Beutel mit dem Gefriergut davor abzulegen.
Da gefällt mir das Fastvac-500 (bzw, das identische Maxxo) mit seinen 20cm Tiefe deutlich besser.
Mal sehen. Vielleicht werde ich das Teil einfach mal kommen lassen, und intensiv++ testen, bevor es wieder nach Norwegen geht.
Wenn es dann durchfällt, geht es zurück, und ich werde mir extra für Norwegen ein Allpax zulegen, und mein altes VC-100 bleibt für den gelegentlichen Einsatz in der Küche stehen.