Da ja jetzt einige von uns satt und reichlich Filets in der Truhe haben, kommt vielleicht dieses schnelle und einfache, aber superleckere Rezept genau richtig.
Ihr benötigt:
Friteuse
Fischfilet
Mehl
Bier
Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry usw.)
Bisher habe ich dieses Rezept mit Seelachs und Dorsch ausprobiert, aber generell dürfte sich jeder Fisch dazu eignen.
Zubereitung:
Die Filets trocken tupfen und dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack auch mit ein wenig Curry.
Der Teig besteht nur aus Mehl und Bier. Einfach aus beiden Zutaten einen "Brei" herstellen. Die Konsistenz ist richtig, wenn der Teig sämig vom Löffel tropft. Dann den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Nun werden die Filets kurz in den Teig getunkt. Herausnehmen und abtropfen lassen. Danach sofort in die heiße Friteuse. Nach nur wenigen Minuten ist die Kruste goldbraun und auch der Fisch ist gar. Die Filets dürfen nur nicht zu dick sein.
Sofort servieren, solange die Kruste noch kross ist. Dazu schmecken Knoblauchsoße, Fladenbrot und ein frischer Salat.
Guten Appetit!
Ulli
Ihr benötigt:
Friteuse
Fischfilet
Mehl
Bier
Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry usw.)
Bisher habe ich dieses Rezept mit Seelachs und Dorsch ausprobiert, aber generell dürfte sich jeder Fisch dazu eignen.
Zubereitung:
Die Filets trocken tupfen und dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack auch mit ein wenig Curry.
Der Teig besteht nur aus Mehl und Bier. Einfach aus beiden Zutaten einen "Brei" herstellen. Die Konsistenz ist richtig, wenn der Teig sämig vom Löffel tropft. Dann den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Nun werden die Filets kurz in den Teig getunkt. Herausnehmen und abtropfen lassen. Danach sofort in die heiße Friteuse. Nach nur wenigen Minuten ist die Kruste goldbraun und auch der Fisch ist gar. Die Filets dürfen nur nicht zu dick sein.
Sofort servieren, solange die Kruste noch kross ist. Dazu schmecken Knoblauchsoße, Fladenbrot und ein frischer Salat.
Guten Appetit!
Ulli