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Inspiriert von da Beppe und seiner Forellendoublette war ich heute im Großhandel und habe mir Lachsfilet ( ca.1 kg) besorgt.Das habe ich halbiert und eine Hälfte normal für die Pfanne beiseite geschoben. die andere Hälfte ca ne halbe Stunde in Salz und etwas Lorbeer trocken eingelegt.Man glaubt nicht wieviel Wasser selbst in einer halben Stunde aus dem Fischfilet kommt. Danach die Hälfte in meinen Räucherofen für 5Stunden bei 40 Grad.
Es gab dann Bratkartoffeln, Quark mit Lauchzwiebel und glatte Petersilie.Dann Filet in Pfanne gebraten.Normal gewürzt.
Im Nachhinein Zitrone vergessen.egal.
Die Würze musste den Kiddies angepasst werden. Egal. Pfannenlachs für die Kurzen geht immer. Mein Räucherlachs ist sehr zart geraten, salzig, rauchig und zergeht auf der Zunge. Da bin ich Purist.Es schmeckt einfach gut.
durch das niedergradige räuchern bleibt der Lachs schön rosa und geschlossen.Die Konsistenz zum wirklich kaltgeräucherten lachs ist hier noch mal anders.
Schön, dass es euch gefällt.
In Anlehnung an Rollo
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