Die Ideale Fischgröße für die Küche

moin,
also ich finde ja je größer, desto besser...
sehen die meisten anders, aber ich finde das gröbere und faserige fleisch der großen fische besser.

ich hab jetzt noch keinen riesigen butt, rotbarsch, oder seehecht gekostet, aber generell mag ich große dorsche, fette köhler usw.
auch bei den mefos, lachsen und makrelen mag ich die richtig fettigen ("tranigen") am liebsten.

im süßwasser (in meinem fall bodden) mag ich die richtig großen hechte und zander auch am liebsten.

ich mag's generell aber auch fischig und stehe nicht so auf dieses glasig/weichgegarte... hab lieber was zum kauen :-).


ne totgebratene mefo ist aber natürlich nicht so geil.
Genau mein Ding, spart eine Menge Zeit am Filetiertisch.
 
Wir sind zwar nur vom Süden bis Hitra gekommen, haben aber keinen Unterschied festgestellt. Meinst du nicht auch, dass die Jahreszeit einen größeren Einfluss hat und die örtlichen Einflüsse quasi dominiert?
Gruß Bo
Ja, örtliche Einflüsse spielen auch eine Rolle. Im Mahlstrom sind die Fische sozusagen sportlicher. Das Fleisch ist fester.
 
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