Meine Lieblingsfischarten sind Pollack, MeFo, kleiner Wildlachs (in dem Jahr dann fasst überall auch Buckellachs).
Weiß nicht, ob ich das schon mal hier geschrieben habe, gibt mittlererweile schon ein paar Fans für „Löffel Sushi“.
Ich war einfach zu faul, für einige Freunde/Gäste Sushirollen zu machen….
Daher nehme ich große Löffel wie beim Chinesen für die Suppe, die stehen selber auf dem Teller. Dann alle Zutaten
in Schüsseln, wie bei einer Fondue Runde. Auf den Löffel erst Reis, dann den Fisch, darüber dann die Sauce/(n),
dann der eingelegte Ingwer und einen Klecks Wasabi… und dann rein in den Schacht…😊
Echter Vorteil, jeder kann so viel Reis und Fisch nehmen, wie er will, manche wollen viel Reis und wenig Fisch, oder
umgekehrt… Es ist gesellig wie Fondue und zieht sich oft über eine Stunde hin. Man kann eigentlich jeden Fisch nehmen,
ich friere ihn nie vorher ein, schaue mir bei weißem Fisch das Filet gegen das Licht an, und man schneidet ja sowieso kleine,
dünne Scheiben, da würde man jede Nematode sehen. In meinen 4,5 Mte. Norwegen gibts das mind. 1x je Woche…
und es ist noch nichts passiert,… passiert, … passiert…, passiert….
Anhang anzeigen 241158