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Borhaug live - Familienurlaub hoch 2

Heute mal der Bericht zum Angeln von mir. Da der Wind heute Nacht runter gehen sollte, war der Plan, mit Andreas und Anja bereits um 7uhr in See zu stechen, das Revier rund um Rauna anzutetsten und dann Kristin, Robin und Anna-Lena gegen 10uhr einzusammeln.

Drift war sehr merkwürdig, da ständig in eine andere Richtung. An der 100m -Kante kamen einige Goldlachse, über die sich die umliegenden Möwen sehr gefreut haben.
Es folgte eine schicke Dorsch-Doublette sowie einige halbstarke Schellis.
Auf 60-70m dann plötzlich Knurrhähne in beachtlicher Größe bis 49cm.
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Nun den Rest der Truppe eingesammelt und zurück zum Knurrhahn-Spot. Sowohl Kristin, Robin und Anna-Lena konnten ebenfalls einen Knurrhahn fangen. Kristin mit ihrem ersten Norge-Fisch überhaupt, auch wenn die Größe des Knurris in der internen Wertung noch ausbaufähig war. Aber-ich bin sehr stolz auf meine Frau!
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Für Robin kam auf NK auch noch ein kleiner Leng.

Am Ende hatten wir eine große Artenvielfalt mit Leng, Makrele, Dorsch, Pollack, Goldlachse, Schellfisch und Knurrhahn.

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Zu der Verwertung wird der andere Andreas sicherlich noch etwas schreiben.
 

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Moin zusammen :a010:

hab noch paar Pics, nicht das ihr denkt wir verhungern hier 🙃

Da wir ja nun eine super Auswahl an verschiedensten Fischarten in unserer Küche zur Verfügung hatten, sollte nun auch verschiedenste Gerichte degustiert werden.
Hauptaugenmerk lag auf einer Fischsuppe, ein super Fischfond war ja schon vorhanden.

Zutaten: Olivenöl, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Safran, Chili, Fischfond, Sahne, frisches Gemüse ( Fenchel, Porree, Karotte ), frische Kräuter ( Dill, Thymian, Rosmarin ), ein Spritzer Pernod, sowie ein buntes Potpourie feinster Filets.
Dazu wurde in Olivenöl geröstetes Baguette, mit frischem Knoblauch abgerieben, gereicht.

Weiterhin standen auf der Wunschliste zarte, knusprige Fischfinger vom Leng, sowie eine Pfanne mit natur gebratenem Schellfisch und Knurrhahn.
Knurrhahn ist ein echt zu empfehlender Fisch in der Küche 😋.

Bissel frischer Salat dazu, ein Gläschen gut gekühlter Sauvignon Blanc, ... einfach lecker !

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... und dann noch mal so ein Stückchen Baguette durch die leere Pfanne der gebratenen Filets mit dem Bratensatz aus Olivenöl, Butter, Knobi und Kräutern, ... 🤩

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Was gab's noch die Tage?

... geht auch mal einfach, Bratworscht, Salat, Baguette ...

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... oder als kleine Leckerei zwischendurch, am Lista fyr frisch gebackene Lapper mit Rømme und Erdbeermarmelade ...

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... sollte die nächsten Tage mal der Wunsch nach Geflügel aufkommen, hab ich da schon so eine Idee für ein Gericht aus der feinen "Sterneküche"...

Sous Vide gegartes Schwalbenkücken an Champagnerschaum mit einem Onsenei vom Strandläufer an handgeklöppelten Algen-Espuma 😅😂🤣

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Nee, nee, keine Sorge, die Natur mit ihren kleinen Wundern ist mir viel zu besonders, als das ich mich an ihr vergreifen würde.

... außer vielleicht mal an dem ein oder anderen Fisch aus den Tiefe des Meeres 😇 ( ...ist halt einfach mega lecker )
 
Siehste... Hättest du jetzt in die Fischsuppe ein kleines Stückchen Hornhecht mit rein geschmuggelt hättest du mich gehabt :aetsch:

Sehr lecker sieht das aus! Da scheint das Boot ja bisher der bringer zu sein. Ich hoffe ihr kommt nochmal vernünftig an den Strand!

LG an alle,
David
 
Pimp de luxe, sagt der Franzose.....aber es geht auch anders.

Eine Dose Ravioli mit der japanischen Damastklinge geöffnet und mit einem Spritzer Tabasco verfeinert.
5 Minuten in der Microwelle bei Warp 9,8 und dann schön umrühren.
Dazu einen lauwarmen Tetrapack 2025er Chateau Clochard, nee, oder? 😅😁

Ihr macht das schon ganz schön, schön 🤘
 
Toller Bericht, geiles Essen und Bilder.
Weiterhin schönen Urlaub und Petri Heil
 
Moin :a010:

... nachdem heute nacht und heute morgen reichlich Wasser vom Himmel fiel, pendelte sich der Wasserstand dann irgendwann horizontal ein.
Zeit für uns, auf eben dieses hinauszufahren, mit dem heutigen Ziel den Pollack zu finden.

Hat auch recht gut geklappt, obwohl ab Mittag die Bissfrequenz doch deutlich abnahm. Also morgen einfach wieder eher angreifen.

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Nur Pollack ist auf dem Speiseplan ja ein bissel eintönig, also schnell noch ein paar frische Makrelen als Vorspeise dazu organisiert.

Beim Filetieren bekomme ich neuerdings auch Gesellschaft der produktiven Art. Anna-Lena wollte schon immer mal das Filetieren lernen, seit getsern ist sie in das Thema involviert und steigt auch direkt mit ein 👏👏👏

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Robin unternahm am Nachmittag einen kleinen Ausflug an den Strand, auf der Suche nach dem ein oder anderen Schatz.

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Nachdem wir uns dann alle gemeinsam mit einem opulenten Mahl gestärkt hatten, ging es mit Papa noch mal auf die Pirsch :angler:
Als Norge-Nachwuchstalent mittlerweile schon die dritte Fischart, die Robin selbst ans Band locken konnte :a020:

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Apropo opulentas Mahl...

...heute wollte Andreas (der Since 🙃) uns mal etwas zubereiten, was die Wobbler's so auch noch nicht gegessen hatten.
Seine berühmt berüchtigte Bulgurpfanne stand auf dem Speiseplan, warhaftig ein sehr leckeres und zu empfehlendes Gericht :a020:

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Makrele ist ja auch noch organisiert worden, und da der Since noch lange nicht ausgelastet war, musste noch eine Ceviche als Vorspeise kredenzt werden.
Nur frischeste Produke, saftige Limetten, aromatischer Chili, duftender Koriander, knackig frische Zwiebelchen, vielleicht noch eine Geheimzutat :a0155:

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Geil, alle haben es genossen ( ...ich selbst bin nicht unbedingt ein Freund von Makrelen-Ceviche, musste aber trotzdem eine kleine Portion davon mitessen, echt gut ).

So ganz die Finger von frischem Fisch oder aus der Küche kann ich dann doch nicht lassen :biglaugh:
Also hab ich noch ein bescheidenes Sashimi vom Pollack gebastelt und mit zum Abendessen dazugesteuert...

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