Moin,
Hier mal eine leckere Vorspeise, die man gut vorbereiten kann.
Fangen wir mit der Aubergine an,
die schneiden wir in dicke Scheiben.
und salzen dezent.
Die Scheiben müssen jetzt 20 Minuten ziehen.
Für die Füllung schnibbeln wir z.B. eine Tube vom Tintenfisch klein.
und ein paar Garnelen passen auch gut.
und braten die beiden scharf an.
Ich habe mit Fisch und Scampi Gewürz von Ankerkraut gewürzt, Salz, Pfeffer und Paprika dürften aber wohl auch gut schmecken.
Im Anschluß zum abkühlen wegstellen und mit der Masse zum füllen beginnen.
Wir brauchen :
Das sind dann
500 gr. Ricotta Käse
100 gr. Mozzarella
55 gr. geriebenen Parmesan
5 gr. geschnittenen Basilikum
1 aufgeschlagenes Ei
durchrühren und im Anschluß die Garnelen und Tintenfischstücke unter heben.
Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, damit ist die Masse fertig.
Die 20 Minuten für die Aubergine müßte jetzt abgelaufen sein, wir trocknen nun das Wasser, das die Aubergine abgegeben hat, ab.
Die Scheiben gehen jetzt in den auf 175° Grad vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.
Wir bereiten nun eine Auflaufform vor, wir brauchen hier eine Dose Tomaten stückig, etwas Chiliflocken und getrockneten Oregano.
(Danke Pommes für dein Chili-Jalapenos Mix, ist bei mir sehr beliebt. Eagle hat mir aus seiner Heimat den Oregano besorgt, was für ein tolles Produkt. )
Ich mische die Tomatenstücke mit dem Chili und dem Oregano, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Auflaufformboden ein wenig damit bestreichen.
Jetzt werden die weichen Scheiben mittig mit der Masse belegt,
und locker gerollt.
Sollte dann so aussehen.
Die restliche Tomatenmasse drüber geben und noch geriebenen Parmesan drüber streuen.
Ich hatte an dem Tag den Grill am laufen, der sollte 200° Grad erreichen. Einfacher ist es im Backofen, da kann man die Hitze besser steuern.
Also 200° Grad ,Ober - Unter Hitze ohne Umluft und das ganze für 20 Minuten .
Ist eine leichte, leckere Vorspeise, mir hat es sehr gut geschmeckt.
Gruß Micha
Hier mal eine leckere Vorspeise, die man gut vorbereiten kann.
Fangen wir mit der Aubergine an,
die schneiden wir in dicke Scheiben.
Die Scheiben müssen jetzt 20 Minuten ziehen.
Für die Füllung schnibbeln wir z.B. eine Tube vom Tintenfisch klein.
und ein paar Garnelen passen auch gut.
und braten die beiden scharf an.
Ich habe mit Fisch und Scampi Gewürz von Ankerkraut gewürzt, Salz, Pfeffer und Paprika dürften aber wohl auch gut schmecken.
Im Anschluß zum abkühlen wegstellen und mit der Masse zum füllen beginnen.
Wir brauchen :
Das sind dann
500 gr. Ricotta Käse
100 gr. Mozzarella
55 gr. geriebenen Parmesan
5 gr. geschnittenen Basilikum
1 aufgeschlagenes Ei
durchrühren und im Anschluß die Garnelen und Tintenfischstücke unter heben.
Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, damit ist die Masse fertig.
Die 20 Minuten für die Aubergine müßte jetzt abgelaufen sein, wir trocknen nun das Wasser, das die Aubergine abgegeben hat, ab.
Die Scheiben gehen jetzt in den auf 175° Grad vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.
Wir bereiten nun eine Auflaufform vor, wir brauchen hier eine Dose Tomaten stückig, etwas Chiliflocken und getrockneten Oregano.
(Danke Pommes für dein Chili-Jalapenos Mix, ist bei mir sehr beliebt. Eagle hat mir aus seiner Heimat den Oregano besorgt, was für ein tolles Produkt. )
Ich mische die Tomatenstücke mit dem Chili und dem Oregano, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Auflaufformboden ein wenig damit bestreichen.
Jetzt werden die weichen Scheiben mittig mit der Masse belegt,
und locker gerollt.
Sollte dann so aussehen.
Die restliche Tomatenmasse drüber geben und noch geriebenen Parmesan drüber streuen.
Ich hatte an dem Tag den Grill am laufen, der sollte 200° Grad erreichen. Einfacher ist es im Backofen, da kann man die Hitze besser steuern.
Also 200° Grad ,Ober - Unter Hitze ohne Umluft und das ganze für 20 Minuten .
Ist eine leichte, leckere Vorspeise, mir hat es sehr gut geschmeckt.
Gruß Micha