Welche Haken kann ich vergessen ??:?
Es gibt eine ganze Reihe Haken zum Räuchern.
Doppelhaken, Dreifachhaken, Haken mit Bauchspreizer, S-Haken, Splintstangen und was weiß ich alles. Alle sind mehr oder weniger gut und ich hab sie alle getestet und ich hab sie alle weggeschmissen.
Übriggeblieben ist der Haken wie im Bericht zu sehen. Gezeigt hat in mir ein Profiräucherer.
Der entscheidende Vorteil dieses Hakens gegenüber den Doppelhaken ist der, das er die Wirbelsäule komplett umfasst und damit nicht nur die Rippengräten als Haltepunkt hat sondern zusätzlich auch die Rückengräte.
Das Fischgewicht liegt also auf 3 Auflagepunkten gleichzeitig.
Fische bis über ein Kilo Gewicht sind überhaupt kein Problem und die Verletzung im Fischkörper ist minimal und bietet somit kaum Angriffsfläche für Keime. Und glaub mir, bei mehr als tausend Räucherfischen im Jahr weiß ich von was ich rede.
Er ist sehr einfach und schnell aus V2A-Schweißstäben und einer Rundzange herzustellen. Wer will baut sich eine Biegelehre dafür. Er kann sehr einfach auf den Fischtyp und Fischgröße angepaßt werden und er kostet nur Cents.
(50 Schweißstäbe kosten um die 11 €. Aus einem Schweißstab fertige ich 4 bis 6 Haken.)
Das Handling geht sehr schnell und er ist komfortabel in der Reinigung.
Solltest Du mit Deinen Haken zufrieden sein ist das vollkommen OK. Versuch aber mal die anderen ;)
Es gibt eine ganze Reihe Haken zum Räuchern.
Doppelhaken, Dreifachhaken, Haken mit Bauchspreizer, S-Haken, Splintstangen und was weiß ich alles. Alle sind mehr oder weniger gut und ich hab sie alle getestet und ich hab sie alle weggeschmissen.
Übriggeblieben ist der Haken wie im Bericht zu sehen. Gezeigt hat in mir ein Profiräucherer.
Der entscheidende Vorteil dieses Hakens gegenüber den Doppelhaken ist der, das er die Wirbelsäule komplett umfasst und damit nicht nur die Rippengräten als Haltepunkt hat sondern zusätzlich auch die Rückengräte.
Das Fischgewicht liegt also auf 3 Auflagepunkten gleichzeitig.
Fische bis über ein Kilo Gewicht sind überhaupt kein Problem und die Verletzung im Fischkörper ist minimal und bietet somit kaum Angriffsfläche für Keime. Und glaub mir, bei mehr als tausend Räucherfischen im Jahr weiß ich von was ich rede.
Er ist sehr einfach und schnell aus V2A-Schweißstäben und einer Rundzange herzustellen. Wer will baut sich eine Biegelehre dafür. Er kann sehr einfach auf den Fischtyp und Fischgröße angepaßt werden und er kostet nur Cents.
(50 Schweißstäbe kosten um die 11 €. Aus einem Schweißstab fertige ich 4 bis 6 Haken.)
Das Handling geht sehr schnell und er ist komfortabel in der Reinigung.
Solltest Du mit Deinen Haken zufrieden sein ist das vollkommen OK. Versuch aber mal die anderen ;)
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