Ihr habt es ja nicht anders gewollt also hier ist der gescheiterte Räucherversuch:( Am letztenDonnerstag in Brunsbek bei Hamburg 7 Prachtforellen (zusammen ausgenommen 7,6KILO) gefangen ,ausgenommen , am Freitag abend in Gewürzzalzlauge eingelegt und am Sonabendmoren schön abgewaschen und trocknen lassen. bei meinem Kollegen den Räucherofen angeschmissen und rein mit den Forellis und schon der erste FEHLER vor AUFREGUNG PASSIERT:( EinHaken in den Kopf und den 2ten zwischen die wirbelsäule, nu weiß ich auch warum beide haken dort hingehören:( Ich weiß echt nicht warum aber wir haben die Temeratur einfach nicht höher als 60 Grad gekriegt, nach circa 20 Minuten machte es 6mal Zisch und Klatsch und unten im Ofen lagen meine bisher größten gefangenen Forellis und die Köpfe hingen noch am Haken und kuckten mich blöd an so nach dem motto ;man bist du Blöd:D
Nu hatte mich der Ehrgeiz gepackt also los zum nächsten Forellenteich und 7 Fische a 7-800gram gekauft ,1Stunde in salz eingelegt und das ganze NOCHMAL, diesmal war Karsten Frau dabei und schon klappte es mit der Temperatur, 1Sdt bei 100grad (war das zu lange?) und anschliessend das Räuchermehl und da begann das Elend wieder ,Entweder zu wenig Mehl dann war das nach 2min weg oder zuviel und die Temeratur ging auf 20grad runter, das war auch nicht das gelbe vom EI,diesmal wurden die Fische aber liegend geräuchert und nach insgesammt 2 SDT waren die Fische wenigstens Durch und sahen Dunkelgolden aus;ooo; ;ooo; und schmeckten ich wills mal VORSICHTIG SO SAGEN LEICHT GERÄUCHERT
Ich hab da noch ein wichtiges Anliegen wegen einer RÄUCHERKAMMER aber da mach ich mal nen neuen Traid für auf also bis Bald:] :] :]