powerprinter
Stammnaffe
gerade ist das gerät im angebot beim Al......... für unter 19,76 EU falls jemand interesse hat.
ich hab mir den mal schnell bestellt
ich hab mir den mal schnell bestellt
das einfache.Welches? Das einfache oder für lange Messer.
es gibt das teil auch mit 2 spannbacken für lange dünne messer. bei ali ist eigentlich alles gut beschrieben. auch kleine videos. musste mal etwas suchen.Bin jetzt auch reif für so ein Ding, daher noch einige Fragen.
Biegt sich bei längeren flexiblen Klingen der Spitzenteil durch den leichten Schleifdruck? Also der Teil welcher weit von den Spannbacken entfernt ist. Entsteht dann noch ein ordentlicher Grat? Ich überleg ich schon wie man die Spannbacken verbreitern kann.
Hat schon jemand mal die neue Variante mit der oberen Schiene probiert? Muß man dann den Schlitten beidhändig führen? Würde ja sonst verkanten.
Wie bekommt man das Teil auf der Werkbank/ Küchenplatte fest?
Petri Heil!
für den richtigen winkel gibt es eine gratisapp fürs handy. einfach mal googlen nach winkelmesser. ist kinderleicht zu bediehnen.Super erklärt, danke.
Das Messer biegt sich zwar durch den Druck noch aber der Stein folgt ja und bleibt am Material.
Um dann bei nächsten mal Schleifen die selben Winkel zu erwischen müßte man die Pos. beim ersten mal gut dokumentieren.
Für mich auch....as klingt für mich alles nach einer Wissenschaft für sich. Da brauchst du doch auch wieder Platz für. Ich fahre dann doch lieber zu Marian und der zieht mir meine Messer sauber ab. Ich brauche keine Geräte kaufen und dafür kann ich dann lieber etwas für den professionellen Messerschleifer ausgeben. Aber interessant ist das allemal zu sehen. Bin immer wieder begeistert, was manche Leute hier so alles können.
Das ist mit diesen teilen sehr einfach. Kann jeder der zwei Hände hat. Und nicht jeder hat einen Miriam um die ecke.Für mich auch....
wie Du sagst lieber mal bei Marian reinschnuppern, was leckers hinter die Kiemen schieben und mit Top abgezogenen Messern wieder nach Hause fahren...
Ist ja schön das es sowas gibt, wenn das Messer einen richtigen Grundschliff hat, lässte es sich bequem mit einem Abziehstahl wieder schärfen.., Respekt vor den Jungs die sich da ran wagen.
Hi ThomasSuper erklärt, danke.
Das Messer biegt sich zwar durch den Druck noch aber der Stein folgt ja und bleibt am Material.
Um dann bei nächsten mal Schleifen die selben Winkel zu erwischen müßte man die Pos. beim ersten mal gut dokumentieren.
Ich finde auch, da muss man keine Wissenschaft draus machen.Hi Thomas
Ob es da auf 0.5Grad Fehlwinkel ankommt beim nächsten mal schleifen....wenn das Messer 2cm mehr rechts oder links gespannt ist.
Das ist wie wenn Du am Hund die Flöhe zählen willst.
LG aus Franken