Romsdal 2024 Innfjorden-Manacamping-Rødven-Vagstranda-Molde

In der Bucht hatte ich es einmal versucht aber hatten auf Scholle zu viel Hänger (Kraut). Lief es denn dort gut bei dir mit den Schollen?
Wir haben unsere Platten immer im Holmemsundet (dicht bei dem Angelcamp) gefangen.
Ich werde es dieses Jahr auch mal auf der Bank Süd Süd östlich von Rödven versuchen.
Guß
Charlie
In der selben Bucht bei "10" oder noch weiter Richtung Sägewerk (Bachmündung in SW Ecke) sind Schollen bei auflaufendem Wasser fast immer da, auch weniger Hänger
 
Ich war 2011 mal im Camp Holmemstranda. Da kam Abends öfter ein russischer Bauarbeiter mit einer Uraltangel mit Schwimmer und einem großen Eimer. Der fing innerhalb kürzester Zeit so viele Schollen vom Anlegesteg aus, dass der Eimer voll war - phänomenal!!!!! Also ist Holmemsundet ein wirklich guter Tipp 👍🎣
 
Ich war 2011 mal im Camp Holmemstranda. Da kam Abends öfter ein russischer Bauarbeiter mit einer Uraltangel mit Schwimmer und einem großen Eimer. Der fing innerhalb kürzester Zeit so viele Schollen vom Anlegesteg aus, dass der Eimer voll war - phänomenal!!!!! Also ist Holmemsundet ein wirklich guter Tipp 👍🎣
:014:
..kann auch ich bestätigen- allerdings bekamen wir auch viele Rochen ans Band und fette Makrelen mit Makrel-Vorfach:a020:
Ich kann das auch bestätigen !
Schränke aber mal ein, das man viele Plattfische dort fängt, aber es sind eher weniger Schollen.
Meist sind es Flundern !
Wird den einen oder anderen Angler piep-egal sein !
Doch spätestens in der Küche wird der Unterschied deutlich !

Das Fischaufkommen da im Sund, kann durchaus damit zusammenhängen, das dort
der ganze Fischabfall der Anlage verklappt wird ! ??
 
:014:
..Köhler geht um Tautra mittlerweile sehr gut.
Pilker Schwarz/ Rot sind absolut fängig. Gefangen wird rund um Stabaflua oder Nördlich von Tautra ab 120m tiefe.
Gummimack als Beifänger geht auch - aber nehmt nicht mehr als einen - sonst müsst ihr hart arbeiten:eek1:
Wir haben unsere Pilker teilweise mit Edding getunt weil wir keine schwarzen bei hatten.
Gewicht um 100Gramm.
Makrele immer noch nur vereinzelt.
Seehecht ebenso selten. Pollack mit Minigummi max. 20Gramm Köpfe Wassertiefe 30m Richtung Land kurbeln.
Leng ist noch nicht gefangen worden.
Seit zwei Tagen bratzt die Sonne, Temperatur bis 25° - dafür sehr starker Wind das nur die Wagemutigen rausfahren.


Unsere Favoriten schon arg zerbissen
 

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Apropos Rochen... Wie sieht es denn kulinarisch damit aus? Jemand schon mal in der Küche verarbeitet?
Meine Fänge durften bisher alle wieder abtauchen.
 
Sehe ich auch !
Bloß alle wieder reinsetzen !
Zumach die Biester keine Schwimmblase haben und somit das Zurücksetzen
keinerlei Schaden hinterläßt !
Außerdem was will man noch alles mitnehmen, angesichts der wohl bald sinkender Quote ! ???
 
Wir haben unsere Pilker teilweise mit Edding getunt weil wir keine schwarzen bei hatten.
Gewicht um 100Gramm.
Also keine schwarzen Pilker dabei zu haben, grenzt ja fast an Dilettantismus !! :1poke: :biglaugh:
Aber freut mich, das ihr jetzt gut fangt ! :angler:
Das mit dem Wind hört sich allerdings nicht so gut an !! ?? :a0155:
 
Ich habe meine Seelachse fast ausschließlich mit Pilker gefangen.
Das funzt immer, sodenn Seelachse da sind.
Und da weiß ich genau, was ich tue !
Doch jeder wie er mag.
 
Doch spätestens in der Küche wird der Unterschied deutlich !
genau, Scholle schmeckt wirklich besser.
Habe meine auch dort gefangen. Hatte dort auch mal einen 1,04 Mtr Heilbutt gefangen, ihn filetiert und mitgenommen. Naja, es ist eben nicht der schwarze Heilbutt der auch besser schmeckt als der Weiße. In der Fischerei haben wir weißen Heilbutt nur gekocht gegessen. Viel zu mager eben...

Ist denn momentan einer am Rödvenfjord und kann berichten was da momentan so geht?

Gruß
Charlie
 
genau, Scholle schmeckt wirklich besser.
Habe meine auch dort gefangen. Hatte dort auch mal einen 1,04 Mtr Heilbutt gefangen, ihn filetiert und mitgenommen. Naja, es ist eben nicht der schwarze Heilbutt der auch besser schmeckt als der Weiße. In der Fischerei haben wir weißen Heilbutt nur gekocht gegessen. Viel zu mager eben...

Ist denn momentan einer am Rödvenfjord und kann berichten was da momentan so geht?

Gruß
Charlie
Habe auch einen Heilbutt mitgenommen. In der küche nicht der Hit. Hat trotz allen Küchentricks nicht sonderlich geschmeckt.
Gruß Jürgen

Ende September für 2 Wochen am Roms. Schaun wir mal was geht.
 
Ola,
Heilbutt musst du abhengen lassen. Auf Vega lassen die die Fische im Kühlhaus bis zu einer Woche hängen ehe die filletiert werden.
Dadurch geht das Fett, was unter der Haut ist, ins Fleisch und es ist nicht so trocken beim braten. Wenn Du dann noch panierst ist es saftig.
 
Hab auch gute Erfahrung damit gemacht den Butt nach dem abhängen (ich mach das meist nur 2-3 tage, wie ich halt zeit hab) in Scheiben zu schneiden.
Also Haut dranlassen und einfach quer durch in Scheiben schneiden. Dadurch schützt einerseits die Haut den Fisch bei der Zubereitung, und andererseits bleibt es "am Knochen" viel saftiger.

In der Küche ist Heilbutt bei mir Oberklasse!!! Gscheid guat!
 
Hab auch gute Erfahrung damit gemacht den Butt nach dem abhängen (ich mach das meist nur 2-3 tage, wie ich halt zeit hab) in Scheiben zu schneiden.
Also Haut dranlassen und einfach quer durch in Scheiben schneiden. Dadurch schützt einerseits die Haut den Fisch bei der Zubereitung, und andererseits bleibt es "am Knochen" viel saftiger.

In der Küche ist Heilbutt bei mir Oberklasse!!! Gscheid guat!
Danke für den Tip. Haut lasse ich auch dran. Abhängen habe ich noch nicht probiert. Also beim nächsten Butt-Versuch macht klug.
Gruß Jürgen
 
Wo kann man den Butt aufhängen ohne das Insekten oder gar anderes Getier daran kommt? Kühlhaus hat meine Hütte nicht.

Gruß
Charlie
 
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