Hej
Bisher hatte ich meine Filets immer in Gefrierbeutel eingewickelt und dann eingefroren. Das ging eigentlich recht gut und ließ sich wunderbar in der Kühltruhe packen, ohne zwischen den Päckchen viel Luft zu haben. Letztes Jahr habe ich das erste Mal meine Filets vakuumiert und dann in die bereits in der Tiefkühltruhe stehende Kühlbox gepackt. Was ich aber als nicht unerheblichen Nachteil empfand war, dass aufgrund des nun recht starren Päckchens zwischen den einzelnen Beuteln mehr Luft ist. Man kriegt das alles irgendwie nicht mehr so schön gedrückt oder, um es künstlerisch auszudrücken, moduliert. Ich hoffe, Ihr versteht. Vom Platz wäre das nicht so schlimm, nimmt man halt eine zusätzliche Truhe mit. Aber das Hauptproblem ist ja, mehr Luft ich in der Kühltruhe habe, umso schlechter hält sich die Kälte darin.
Filet, welches einfach nur in den Gefriebeutel oder auch nur in mehrere Schichten Frischhaltefolie eingewickelt wird ist eben nicht so hart zusammengepresst wie Fisch in der Vakuumiertüte und lässt sich besser in der Kühlbox verstauen. Mich interessiert speziell die Erfahrung der Leute, die auch vakuumieren, ob die das auch so sehen bzw. wie sie das Problem lösen. Eine Möglichkeit, die ich sehe wäre, beim Vakuumieren nur so viel Luft zu entziehen, dass die Luft gerade so aus der Tüte raus ist, aber das Ganze noch nicht bretthart. Dann ist das zwar nicht richtig im Vakuum, aber mir kommt es ohnehin mehr auf das komplette Verschließen des Beutels an.
Gruß
Holger
Bisher hatte ich meine Filets immer in Gefrierbeutel eingewickelt und dann eingefroren. Das ging eigentlich recht gut und ließ sich wunderbar in der Kühltruhe packen, ohne zwischen den Päckchen viel Luft zu haben. Letztes Jahr habe ich das erste Mal meine Filets vakuumiert und dann in die bereits in der Tiefkühltruhe stehende Kühlbox gepackt. Was ich aber als nicht unerheblichen Nachteil empfand war, dass aufgrund des nun recht starren Päckchens zwischen den einzelnen Beuteln mehr Luft ist. Man kriegt das alles irgendwie nicht mehr so schön gedrückt oder, um es künstlerisch auszudrücken, moduliert. Ich hoffe, Ihr versteht. Vom Platz wäre das nicht so schlimm, nimmt man halt eine zusätzliche Truhe mit. Aber das Hauptproblem ist ja, mehr Luft ich in der Kühltruhe habe, umso schlechter hält sich die Kälte darin.
Filet, welches einfach nur in den Gefriebeutel oder auch nur in mehrere Schichten Frischhaltefolie eingewickelt wird ist eben nicht so hart zusammengepresst wie Fisch in der Vakuumiertüte und lässt sich besser in der Kühlbox verstauen. Mich interessiert speziell die Erfahrung der Leute, die auch vakuumieren, ob die das auch so sehen bzw. wie sie das Problem lösen. Eine Möglichkeit, die ich sehe wäre, beim Vakuumieren nur so viel Luft zu entziehen, dass die Luft gerade so aus der Tüte raus ist, aber das Ganze noch nicht bretthart. Dann ist das zwar nicht richtig im Vakuum, aber mir kommt es ohnehin mehr auf das komplette Verschließen des Beutels an.
Gruß
Holger