Rollo
Verstorben
Moin Leute,
zunächst mal wünsche ich allen Vätern, Nicht-Vätern und natürlich auch den Damen und Müttern
einen schönen Vatertag bzw. Männertag.
Feiert schön, ruht euch aus, was auch immer, genießt den freien Tag und habt hoffentlich ein schönes langes Wochenende.
Ich bringe heute mein Buckboard Bacon Projekt zum Abschluss und werde, wie versprochen, davon live berichten.
Hier könnt ihr den Beginn des Projektes sehen. Meinen neuen Fleischwolf hat der Interessierte zwischenzeitlich gesehen,
die Bilder vom Buckboard Bacon findet ihr weiter unten in Thread.
www.norwegen-angelforum.net/showthread.php/56140-Neuer-Wolf-amp-Buckboard-Bacon
Weil ich in meinem Räucherschrank noch ein freies Plätzchen hatte, habe ich mir vor 3 Tagen überlegt,
wer den beiden Schweinehälsen Gesellschaft leisten könnte.
Ein kurzes Pläuschchen mit meinem Metzger und schon hatte ich einen schönen Tafelspitz vom Schleswig Holsteinischem Weiderind.
Nach dem Parieren hatte der Bursche ein Gewicht von 1,8 kg.
Schaut selbst...
Ich hätte ihn gern ein weinig mehr durchwachsen gehabt, aber leider geht's nicht immer so, wie man möchte.
Nach dem Parieren habe ich die Pökellake aufgekocht und den Burschen spritzgepökelt...
Danach sah er so aus...
Nach dem Pökeln habe ich flink die Gewürzmischungen zum Einpudern angemischt...
Gewürzmischung 1
Gewürzmischung 2
Gewürzmischung 3 wird erst heute kurz vor dem Räuchern angemischt.
Der Proband fertig gepudert und auf's Vakuum gezogen...
Vor einer knappen Stunden habe ich alle Beteiligten aus dem Kühlschrank geholt und aus dem Pökelschlaf geweckt.
Noch in den Vakuumtüten sah das so aus...
Schweinenacken Nr.1
Schweinenacken Nr.2
Und der Tafelspitz, der zu Pastrami verarbeitet wird...
Alle Probanden sind jetzt am Wässern, in einer knappen Stunde geht es los mit dem Räuchern.
Für alle Interessierten jetzt die Überraschung....
Ab sofort geht es erstmals in diesem Forum los mit einem Livebericht vom Räuchern.
Ich werde euch in den nächsten Stunden live von meinem Projekt und dessen Fortschritt berichten.
Wer Lust und Zeit hat, nimmt auf der Beobachterbank platz, trinkt ein Bierchen und fiebert mit mir mit.
Für mich ist Buckboard Bacon eine Premiere, Pastrami mache ich zum 3.Mal.
Ich fange jetzt langsam an, meinen Räucherschrank einzuregeln, Einzelheiten erzähle ich nachher.
Bis später...
Euer Rollo
zunächst mal wünsche ich allen Vätern, Nicht-Vätern und natürlich auch den Damen und Müttern
einen schönen Vatertag bzw. Männertag.
Feiert schön, ruht euch aus, was auch immer, genießt den freien Tag und habt hoffentlich ein schönes langes Wochenende.
Ich bringe heute mein Buckboard Bacon Projekt zum Abschluss und werde, wie versprochen, davon live berichten.
Hier könnt ihr den Beginn des Projektes sehen. Meinen neuen Fleischwolf hat der Interessierte zwischenzeitlich gesehen,
die Bilder vom Buckboard Bacon findet ihr weiter unten in Thread.
www.norwegen-angelforum.net/showthread.php/56140-Neuer-Wolf-amp-Buckboard-Bacon
Weil ich in meinem Räucherschrank noch ein freies Plätzchen hatte, habe ich mir vor 3 Tagen überlegt,
wer den beiden Schweinehälsen Gesellschaft leisten könnte.
Ein kurzes Pläuschchen mit meinem Metzger und schon hatte ich einen schönen Tafelspitz vom Schleswig Holsteinischem Weiderind.
Nach dem Parieren hatte der Bursche ein Gewicht von 1,8 kg.
Schaut selbst...
Ich hätte ihn gern ein weinig mehr durchwachsen gehabt, aber leider geht's nicht immer so, wie man möchte.
Nach dem Parieren habe ich die Pökellake aufgekocht und den Burschen spritzgepökelt...
Danach sah er so aus...
Nach dem Pökeln habe ich flink die Gewürzmischungen zum Einpudern angemischt...
Gewürzmischung 1
Gewürzmischung 2
Gewürzmischung 3 wird erst heute kurz vor dem Räuchern angemischt.
Der Proband fertig gepudert und auf's Vakuum gezogen...
Vor einer knappen Stunden habe ich alle Beteiligten aus dem Kühlschrank geholt und aus dem Pökelschlaf geweckt.
Noch in den Vakuumtüten sah das so aus...
Schweinenacken Nr.1
Schweinenacken Nr.2
Und der Tafelspitz, der zu Pastrami verarbeitet wird...
Alle Probanden sind jetzt am Wässern, in einer knappen Stunde geht es los mit dem Räuchern.
Für alle Interessierten jetzt die Überraschung....
Ab sofort geht es erstmals in diesem Forum los mit einem Livebericht vom Räuchern.
Ich werde euch in den nächsten Stunden live von meinem Projekt und dessen Fortschritt berichten.
Wer Lust und Zeit hat, nimmt auf der Beobachterbank platz, trinkt ein Bierchen und fiebert mit mir mit.
Für mich ist Buckboard Bacon eine Premiere, Pastrami mache ich zum 3.Mal.
Ich fange jetzt langsam an, meinen Räucherschrank einzuregeln, Einzelheiten erzähle ich nachher.
Bis später...
Euer Rollo