Tomfish
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- Registriert
- 1 Juli 2007
- Beiträge
- 1.164
Hallo zusammen,
In Sachen Fischzubereitung würde ich mich über etwas kompetente Unterstützung von euch freuen.
Es geht um die Verarbeitung von Wildlachs. Die Seiten bekomme ich tiefgefroren und vakuumiert.
Ein erster Versuch daraus Graved Laks zu basteln, brachte ein "sehr überschaubares" Ergebnis.
Die Konsistenz sehr weich und klebrig, der Geschmack OK, auf alle Fälle nicht das, was ich erwartet hätte, bei diesem hochwertigen Produkt.
Vorgehensweise war wie bei frischem Zuchtlachs auch.
Nun zu meiner Frage. Ist es überhaupt sinnvoll TK-Lachs für diese Art der Zubereitung zu verwenden?
Wie sieht es mit Räuchern aus? Wäre das eine bessere Variante?
Ich würde mich sehr über eure Antworten hierzu freuen.
Viele Grüße und einen guten Tag,
Thomas
In Sachen Fischzubereitung würde ich mich über etwas kompetente Unterstützung von euch freuen.
Es geht um die Verarbeitung von Wildlachs. Die Seiten bekomme ich tiefgefroren und vakuumiert.
Ein erster Versuch daraus Graved Laks zu basteln, brachte ein "sehr überschaubares" Ergebnis.
Die Konsistenz sehr weich und klebrig, der Geschmack OK, auf alle Fälle nicht das, was ich erwartet hätte, bei diesem hochwertigen Produkt.
Vorgehensweise war wie bei frischem Zuchtlachs auch.
Nun zu meiner Frage. Ist es überhaupt sinnvoll TK-Lachs für diese Art der Zubereitung zu verwenden?
Wie sieht es mit Räuchern aus? Wäre das eine bessere Variante?
Ich würde mich sehr über eure Antworten hierzu freuen.
Viele Grüße und einen guten Tag,
Thomas