da Beppe
JosefBepperlSepp
Ja - Winter wär schon wieder sehr recht - vor allem auch wegen der Temperaturen
zumal der innere "Extrabeutel" dem eigentlichen Vakuumieren im Wege steht.Einen inneren Beutel und dann noch mal eine Vakuumtüte drum herum ist mir definitiv zu viel Plastik.
Auch ich versuche es Plastik zu vermeiden. So führe ich beim Einkauf grundsätzlich meinen Korb oder ein Stoffsäckchen mit.zumal der innere "Extrabeutel" dem eigentlichen Vakuumieren im Wege steht.
Ich mag es nicht, wenn zu viel Plastik verschwendet wird. Einen inneren Beutel und dann noch mal eine Vakuumtüte drum herum ist mir definitiv zu viel Plastik. Wie gesagt, wickeln wir zur Zeit wegen "Platzmangel". Aber ob wir wickeln oder schweißen, wir lassen den Fisch lange genug abhängen, dann gibt es auch beim Schweißen keine Probleme.
Das ist sogar ziemlich sicher und eigentlich auch bei modernen Vakuumierern nicht mehr nötig, ...die breiten Schweißnähte haben mit Flüssigkeit kaum/keine Probleme.Was mich aber mehr interessieren würde ist die Frage, ob der Frühstücksbeutel dem Vakuumieren wirklich und in welcher Weise im Wege steht.
Glaubt Ihr, daß damit nicht die ganze Luft entzogen wird? Hat das schon jemand überprüft? Welche Nachteile stehen noch im Raum?
Hermann Du kannst mir glauben der dünne Frühstücksbeutel im vac Beutel hat keinen Nachteil beim Luftentzug, er ist ja nicht verschlossen sondern nur lose umgeschlagen.Was mich aber mehr interessieren würde ist die Frage, ob der Frühstücksbeutel dem Vakuumieren wirklich und in welcher Weise im Wege steht.
Glaubt Ihr, daß damit nicht die ganze Luft entzogen wird? Hat das schon jemand überprüft? Welche Nachteile stehen noch im Raum?
Wie schon mehrfach festgestellt, ist das ein Thread für Dachdecker - jeder wie er es mag.
Ich mag es nicht, wenn zu viel Plastik verschwendet wird. Einen inneren Beutel und dann noch mal eine Vakuumtüte drum herum ist mir definitiv zu viel Plastik. Wie gesagt, wickeln wir zur Zeit wegen "Platzmangel". Aber ob wir wickeln oder schweißen, wir lassen den Fisch lange genug abhängen, dann gibt es auch beim Schweißen keine Probleme.
Wenn kleine Mengen Luft im Frühstücksbeutel eingeschlossen sind, kommen sie idR. durch die Faltung nicht mehr raus, so meine Erfahrung. Letztlich ist dann im Vakuumbeutel Vakuum, aber nicht im faktisch verschlossenen Frühstücksbeutel. Wenn das Vakuumiergerät mehr Power hat als üblich (Doppelpumpen etc.) sieht es vllt. anders aus wie bei dir, ...muss man also ausprobieren.Matu Du machst einen Denkfehler! Die Schweißnaht wird erst gesetzt wenn der vac. erreicht ist.
Und bis dahin saugt die Pumpe alles ein was geht ( Luft u. Wasserstaub )
Es hat durch die beiden Tüten den Anschein es wäre nicht genügend vac man glaubt zu sehen es wäre noch etwas Luft drinnen, die dünnen Brotbeutel sind meist auch nicht so klar wie die vac Beutel und das läßt glauben, Mist Lofft än der Dott.
Schönes Wochenende vom Schlachtermeister
Definitiv weniger als schweißen PLUS Beutel. Müsste mir aber eine sehr empfindliche Waage kaufen, um es beweisen zu können.Glaubst Du wirklich wickeln ist weniger Plastemüll
Kauf zwei Rollen und nimm beide mit. Dann kannst du selbst deine Erfahrungen sammeln. Du bist jedenfalls für ein 12-köpfiges Team locker auf der sicheren Seite .Wieviele Meter bzw. Rollen brauche ich dann pro Angelkopf / 18kg?
Moin Karsten,Moin, also wenn man das alles liest, ist beides super und ok. Ich persönlich vukuumiere. Ich denke auch, dass es etwas "steriler und saubererer " ist als wickeln.