Na jeder weiß doch das wir hier in der Eifel die besten Fischbuletten machen.
Spass beiseite ich hatte und habe ab und an einen Sternekoch mit auf meinen Angeltouren, der macht die Frikadellen so! Ich habe das schon mehrmals nachgekocht.
Was soll ich sagen, mir Landei ist es gut gelungen..
Fischfilet von, Dorsch, Seelachs, Heilbutt, Lumb, Leng, Pollack, Wittling, sind geeignet..
3 verschiedene Fischsorten sind gut 4 sind besser.
Hier mal die Zuten für 1 Kg Fischfilet
1 Trocknes Brötchen
3 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen
3 Eier
1 Bund Petersilie
3 Stengel Dill
1 Prise Muskat
2 Teelöffel Salz gestrichen
Pfeffer ganze Körner... 2 Teelöffel
2 Spritzer Sojasosse
Senf 1 Teelöffel
Citronenabrieb 1 Teelöffel
evenuell noch etwas Semmelmehl zur Herstellung der richtigen Konzistens
Zubereitung:
Brötchen in warmer Milch einlegen
Fisch leicht anfrosten damit er sich gut schneiden lässt, jetzt kleine Würfel von etwa 4x4 mm schneiden, ( Nicht durch den Fleischwolf)
Zwiebeln, Knobi, Petersilie, Dill. fein zerkleinern zu den den Fischstückchen in eine Schüssel geben, das Brötchen gut ausdrücken zerkleinern und
ebenfall in die Masse geben, die ganzen Pefferkörner im Mörser stoßen und zusammen mit den Restlichen Zutaten in die Masse geben, Eier nicht vergessen,
alles zusammen gut durchkneten und gleich große Kugeln formen, diese werden dann platt gedrückt.
Nun die Frikadellen in Olivenöl oder Butterschmalz bei mitterler Hitze von jeder Seite 4-5 min braten.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat und eine feine Senfsosse, und nicht vergessen ein gutes Bier gehört auch dazu.
Guten Appetit
Spass beiseite ich hatte und habe ab und an einen Sternekoch mit auf meinen Angeltouren, der macht die Frikadellen so! Ich habe das schon mehrmals nachgekocht.
Was soll ich sagen, mir Landei ist es gut gelungen..
Fischfilet von, Dorsch, Seelachs, Heilbutt, Lumb, Leng, Pollack, Wittling, sind geeignet..
3 verschiedene Fischsorten sind gut 4 sind besser.
Hier mal die Zuten für 1 Kg Fischfilet
1 Trocknes Brötchen
3 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen
3 Eier
1 Bund Petersilie
3 Stengel Dill
1 Prise Muskat
2 Teelöffel Salz gestrichen
Pfeffer ganze Körner... 2 Teelöffel
2 Spritzer Sojasosse
Senf 1 Teelöffel
Citronenabrieb 1 Teelöffel
evenuell noch etwas Semmelmehl zur Herstellung der richtigen Konzistens
Zubereitung:
Brötchen in warmer Milch einlegen
Fisch leicht anfrosten damit er sich gut schneiden lässt, jetzt kleine Würfel von etwa 4x4 mm schneiden, ( Nicht durch den Fleischwolf)
Zwiebeln, Knobi, Petersilie, Dill. fein zerkleinern zu den den Fischstückchen in eine Schüssel geben, das Brötchen gut ausdrücken zerkleinern und
ebenfall in die Masse geben, die ganzen Pefferkörner im Mörser stoßen und zusammen mit den Restlichen Zutaten in die Masse geben, Eier nicht vergessen,
alles zusammen gut durchkneten und gleich große Kugeln formen, diese werden dann platt gedrückt.
Nun die Frikadellen in Olivenöl oder Butterschmalz bei mitterler Hitze von jeder Seite 4-5 min braten.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat und eine feine Senfsosse, und nicht vergessen ein gutes Bier gehört auch dazu.
Guten Appetit
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