Verpflegung für Norwegen

Hallo Allerseits, ich möchte Euch meine Vorgestrige Salami Herstellung im Naturreifeverfahren ohne Klimakammer so wie ich es vor 50 Jahren gelernt, habe einmal in Bild und Wort Vorstellen.
Ohne Hilfenahme von GDL, ein Schnellreifemittel.
(Glucono-delta-Lacton ist ein weißes, kristallines Pulver mit leicht süßlichem Geschmack.

Welches eine Rohwurst ( Salami, Metwurst ) in 3 Tagen Schnittfest macht, lässt man diese Würste dann länger trocknen hinterläßt GDL einen leicht säuerlichen Geschmack.
Bei meinem Verfahren beträgt die Reifedauer ca 7 - 8 Wochen


Die Würzung pro kg Masse:

23g Nitrit Pökelsalz
3g Pfeffer
1g Chilliepulver ( eigene Ernte )
1g Muskat
3g Traubenzucker ( Dextrose ) im Supermarkt erhältlich
Knoblauch 1Zehe pro 10kg ( jeder wie er mag )
0,5g SNX Starter Kulturen




Anhang anzeigen 107300Luftfeuchte 55%

Diese Reifetabelle nutze ich nur als Anhaltspunkt da ich ja keine Klimakammer habe und nur mit Hilfe eines Hygrometers Arbeite.
Bei zu trockener Luft wird jede einzelne Wurst mit einem Nassen Tuch abgewischt

Magerfleischanteil 66% Schw.60% Rind40% sehr gut entsehnt
Anhang anzeigen 107309

Jetzt drei Runden vorkuttern und Gewürz hinzu

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Auf ca 8mm zerkleinern
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Anhang anzeigen 107360

Bauch undSpeck dazu und auf die gewünschte Körnung zerkleinern und danach Verfüllen

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Anhang anzeigen 107375

Und hier ein Endprodukt vom Nov.2018

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Bis auf bald wieder
Joachim
Guten Tag Joachim, es ist schon paar Monde her, aber mich würde die 'Quelle der Reifetabelle interessieren, man sieht nicht den ganzen Text...kannst du diese nochmals im ganzen darstellen. Vielen Dank vorab
 
Guten Tag Joachim, es ist schon paar Monde her, aber mich würde die 'Quelle der Reifetabelle interessieren, man sieht nicht den ganzen Text...kannst du diese nochmals im ganzen darstellen. Vielen Dank vorab

Es tut mir Leid, mehr wie auf dem Bild zu sehen habe nicht
 
Guten Morgen Allerseits und ein wunderschönes Osterfest,
Der Daumen ist wieder Heile und somit können die Messer wieder gewetzt werden und mit dem Sauerbraten ( der ja schon von einigen sehnsüchtig erwartet wird ) ging es letzte Woche los, denn eine Woche sollte er im Sud liegen.
Gestern war dann die Fertigstellung.

1.jpg

Gemüse, Zwiebeln und Tomatenmark für die Soße werden angebraten, mit Juse, etwas Sauerbratensud aufgegossen und weich gekocht, danach püriert und für die gesamzmenge mit Juse aufgefüllt zum Endprodukt Soße.

3 (1).jpg

3 (2).jpg

Das gebeizte Fleisch anbraten

4.jpg

Ab in die Büchs und eingekocht,...ferdisch!

Nach den Feiertagen gehts weiter, es gibt einiges aufzuholen! z. Bsp. Rouladen

IMG_20210414_111913015.jpg


Das ist ein Bild von der letzten Produktion

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Das auch

Noch schöne Feiertage und Angeltage wünsche ich
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Guten Morgen Allerseits und ein wunderschönes Osterfest,
Der Daumen ist wieder Heile und somit können die Messer wieder gewetzt werden und mit dem Sauerbraten ( der ja schon von einigen sehnsüchtig erwartet wird ) ging es letzte Woche los, denn eine Woche sollte er im Sud liegen.
Gestern war dann die Fertigstellung.


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Gemüse, Zwiebeln und Tomatenmark für die Soße werden angebraten, mit Juse, etwas Sauerbratensud aufgegossen und weich gekocht, danach püriert und für die gesamzmenge mit Juse aufgefüllt zum Endprodukt Soße.


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Das gebeizte Fleisch anbraten

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Ab in die Büchs und eingekocht,...ferdisch!

Nach den Feiertagen gehts weiter, es gibt einiges aufzuholen! z. Bsp. Rouladen

Anhang anzeigen 241065


Das ist ein Bild von der letzten Produktion

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Das auch

Noch schöne Feiertage und Angeltage wünsche ich

Dir und deinen Liebsten auch ein schönes Osterfest! :a010:
Es freut mich das der Daumen wieder funktioniert und kann die Lieferung kaum erwarten! :a055:
 
Cool,
Ich werde demnächst auch wieder bestellen. Mitte Mai geht's wieder los.
Kanst du mir bitte noch eine Auflistung senden, was man ordern kann?

Gruß Roland
 
Scheinbar habe ich Mist gebaut, hier nochmal die Bilder vom Sauerbraten
IMG_20200723_095258747.jpg

Das ist jetzt nicht vom gestrigen Sauerbraten aber der selbe Vorgang, die gebeizten Stücke anbraten
Ich krieg die Bilder nicht geladen tut mir Leid!
 
Ist ja kein Drama, wollte dir nur für die Zukunft sagen das du beim nächsten Mal vielleicht Hilfe durch Eaglehecht oder mir bekommst. 🙋
 
Also wir nehmen schon seit Jahren die leckeren "Dosen" vom Rutetester mit nach Norwegen.
Die Mahlzeiten sind mega lecker und verkürzen die Küchenarbeit auf ein Minimum.
Meine persönliche Erfahrung ist eine Mega gute Kaufempfehlung.
Danke Schwabe für dieses GROSSE LOB ich werde ja ganz Rot :herz:
 
Cool,
Ich werde demnächst auch wieder bestellen. Mitte Mai geht's wieder los.
Kanst du mir bitte noch eine Auflistung senden, was man ordern kann?

Gruß Roland

Hallo Roland und alle die es betrifft, ich schicke Dir noch einmal eine Neue Liste, es gibt eine kleine Preissteigerung beim Schweinebraten und den Eintöpfen.
Eintöpfe 800g um -,30€, Schweinebraten 400g -,35€. 800g -,70€

Es ist zum Kotzen mit den ständigen Preissteigerungen und ständig kommen von den Firmen ( Schlachthof, Dosen, Gewürze ) Ankündigungen auf Preissteigerung.
Und der Dickste Hund Deutschland der bisher größte Importeur von Schweinefleisch in Europa hat angeblich keine Schweine mehr, warum auch immer!
Und dadurch explodieren die Preise auf dem Schlachtviemarkt für Schweine, Rindfleisch bleibt bisher stabil.
 
Moin Joachim,
kannst Du mir bitte auch eine aktuelle Liste zukommen lassen.

Viele Grüße
Helmut
 
Hallo Rutetester,
ich wäre auch an einer Liste interessiert. Bei uns geht es im Juli los.

Danke
Der Reisser
 
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