Sous Vide Rezepte

[aig]shorty

Stammnaffe
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Düren
Hallo Zusammen.

Hab mir überlegt das ich mal diesen Thread eröffne um sozusagen eine Rezeptsammlung von Sous Vide Gerichten zu bündeln. Bin sehr auf eure Gerichte gespannt.

Gruß René
 
So und dann möchte ich gleich anfangen.
Habe heute Lachs Sous Vide gemacht.
Den Lachs habe ich mit Ankerkraut Nordic Fish gewürzt und dann ab ins Vakuum. Er wurde dann bei 45grad für 1 Stunde und 10 min ins Wasserbad gelegt. Anschließend vorsichtig trockengetupft. Zwischenzeitlich hatte ich die Salzsteine im Backofen aufgeheizt und denn Lachs dann für 2-3 min bei ca 200grad in die Grillfunktion geschoben. Als Beilage gab es „Salzkartoffeln“. Leider ist der Lachs beim vom Salzstein heben etwas zerfallen

Nun die Fotos:zwinker:

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hier mein Rezept für die Pute

für 2 Personen



500 gr Putenfilet
Salz Pfeffer Paprika edelsüss
400 ml Orangensaft
Rosmarin
125 gr Orangenmarmelade
Rumaroma
1 Teelöffel Currypulver
1 Esslöffel Cointreau

Orangensauce von 400 ml auf 250 ml reduzieren
sparsam auf das Filet verteilen, Rest in ein Schraubglas und im Kühlschrank aufbewahren.

Kerntemperatur 65 Grad bei 35 Minuten
Bei 20 Restminuten Reis in kochendes Wasser geben

Filets für 45 Sekunden je Seite in Schmalz in sehr heisser Pfanne anbraten
 
Heute gabs Entenbrust mit Herzoginnenkartoffeln und Feldsalat. Die Entenbrust war für 2 Stunden 15 Minuten bei 58grad im Wasserbad. Gewürzt wurde wieder mit Ankerkraut Gänse und Entenbraten. Anschließend ab in die Pfanne 2,5 Minuten von der Hautseite und 1,5 Minuten von der Fleischseite. Und nun die Fotos :zwinker:

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Gruß René
 
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