Hebauer
Norge-Freund
Grüß Euch,
Ihr kennt das wohl auch. Der Dorsch liegt auf dem Filetierbrett. Er fühlt sich schon weich an und wenn man ein Filet abtrennt sieht man, daß das Fleisch unappetitlich glasig ausschaut. Man mag das Filet nicht nach Hause nehmen, der Fisch landet meist im Abfall und mit diesem im Meer.
Ich glaub man nennt diese Dorsche auch Sommerdorsche - warum weiß ich jetzt nicht - evtl tritt dieser Zustand verstärkt im Sommer auf.
Ich frage nun, kann man diesen Zustand sofort nach dem Fang schon erkennen? Wenn ja, würde es evtl. ja mehr Sinn machen den Fisch schwimmen zu lassen, als ihn unnötig zu töten.
Wer kann da mehr dazu sagen?
Hermann
Ihr kennt das wohl auch. Der Dorsch liegt auf dem Filetierbrett. Er fühlt sich schon weich an und wenn man ein Filet abtrennt sieht man, daß das Fleisch unappetitlich glasig ausschaut. Man mag das Filet nicht nach Hause nehmen, der Fisch landet meist im Abfall und mit diesem im Meer.
Ich glaub man nennt diese Dorsche auch Sommerdorsche - warum weiß ich jetzt nicht - evtl tritt dieser Zustand verstärkt im Sommer auf.
Ich frage nun, kann man diesen Zustand sofort nach dem Fang schon erkennen? Wenn ja, würde es evtl. ja mehr Sinn machen den Fisch schwimmen zu lassen, als ihn unnötig zu töten.
Wer kann da mehr dazu sagen?
Hermann