Roastbeef

Rollo

Verstorben
Registriert
5 Januar 2006
Beiträge
2.765
Ort
Quickborn-Heide
Ein herzerfrischendes Moin Moin,
diesmal nicht aus meiner Küche, sondern von meiner Terrasse.
Ganz spontan habe ich mich eben beim Einkaufen entschlossen, das tolle Wetter zu nutzen
und eine Spontanvergrillung zu veranstalten
Ich mache mal kurz ein leckeres Roastbeef auf meinem Gasgrill.

Hier ist für euch ein kurzer Livebericht mit Bildern...

Das Roastbeef, ein Stück Rumpsteak vom Uckermärker Rind,
wird von allen Seiten kräftig angegrillt
2Roastbeef.jpg

5Roastbeef.jpg

Dann kommt das Stück in den indirekten Bereich und wird bei einer Garraumtemperatur von 140° C
auf eine Kerntemperatur von 56° C hochgezogen.

So sieht das Setup aus...
6Roastbeef.jpg

Aktuell bin ich bei einer Kerntemperatur von 42° C, es wird also noch ein wenig dauern.

Zum Zeitvertreib habe ich zwei Bilder von eben aus meinem winterlichen Garten
3Garten.jpg

4Garten.jpg

Ich muss jetzt wieder raus und auf mein Fleisch aufpassen.
Bis später...
 
Okay, am Ende ging es dann doch schneller, als ich bei den Außentemperaturen gedacht habe.
(Ist die erste Wintersaison, in der ich den Gasgrill betreibe.)

Fertig....
7Roastbeef.jpg

8Roastbeef.jpg

Das gute Stück wird jetzt noch eine knappe Stunde, umhüllt von Aluminiumfolie, in meiner Küche ruhen.
Nachher gibt es dann noch ein Anschnittbild.

Habe die Ehre, bis später....
 
Moin Rollo!

Hast Du heute Deinen Rasen gemäht? :biglaugh:

Das Stück Fleisch sieht zum "Anbeißen" aus!!! :a020:
 
Moin Rollo!

Hast Du heute Deinen Rasen gemäht? :biglaugh:

Das Stück Fleisch sieht zum "Anbeißen" aus!!! :a020:

Nö, der ist noch immer so vom letzten Mähen.
War irgendwann Mitte November.

Fleischanschnitt gibt es gleich, ich warte nur noch auf meinen Kumpel.

Schön, von Dir zu hören, Georg. :wave:
Richte bitte herzliche Grüße an Deine Liebste aus.

Beste Grüße in den Harz
Rollo
 
Okay, am Ende ging es dann doch schneller, als ich bei den Außentemperaturen gedacht habe.
(Ist die erste Wintersaison, in der ich den Gasgrill betreibe.)

Fertig....
Anhang anzeigen 59312

Anhang anzeigen 59313

Das gute Stück wird jetzt noch eine knappe Stunde, umhüllt von Aluminiumfolie, in meiner Küche ruhen.
Nachher gibt es dann noch ein Anschnittbild.

Habe die Ehre, bis später....
:anschrei:so ne Stunde kann schon ziemlich lang sein :a015::a055:

grüssle Olaf
 
So, ihr wolltet es nicht anders.
Hier sind die Anschnittbilder von meinem Roastbeef.
Davon gibt es jetzt für meinen Kumpel und mich eine oberamtliche Portion!!
Ist ganz gut geworden.
Schaut selbst....
9Roastbeef.jpg

10 Roasbeef.jpg

11Roastbeef.jpg

12Roastbeef.jpg

13 Roastbeef.jpg

Ist ein wenig Schatten drauf, trotzdem....
14Roastbeef.jpg

Es schmeckt zum Niederknien!!! :genau:

Kulinarische Grüße & allen einen schönen (Rest-) Samstag
Euer Rollo
 
Du Sau!

Ich liege hier quasi im Fresskoma, nach Ruccolasalat, Pizza und Eis alles handmade, dazu Wein

Und jetzt kommst du hier mit solchen Bildern :gewitter:

Ich stehe kurz davor noch nen Rehfilet aus dem Kühlschrank zu nehmen....

:a045:
 
Sau gut und bestimmt leggggger :a015:
 
Hey Rollo, Du hast ja gar keinen Schnee :aetsch:

aber Fleisch satt:genau: guten Appetit nachträglich
 
Jupp, das sieht auch gut aus. Guten Appetit auch von mir.Daumen hoch!
 
Sepp, dem Herrgott sei gedankt, getrommelt und dreimal gepfiffen.
Ich brauche keinen Schnee. Dieses ewige Schneeschippen geht mir gewaltig auf den Pinsel.
Meine Zuwegung ist 58 m lang und vorn an der Straße muss ich auch noch räumen.
War schon kurz davor, mir eine benzinbetriebene Schneefräse anzuschaffen.
Aber die letzten beiden Jahre hielt sich der Schnee bei uns in Grenzen
und in dieser Saison war bisher auch Ruhe.
Ich weiß, ist jetzt Rumgejaule auf hohem Niveau, aber ich muss das nicht wirklich haben. :zwinker:

Das Fleisch war klasse, danke für die Wünsche. :a020:

Beste Grüße
Rollo
 
Herrjehmineh - aber wo bleiben denn da die Winterfreuden?:biglaugh:

Muß Dir morgen mal ein Bild von unserem Eisstockweiher einstellen:wave:
 
Rollo,
da hast du aber mal wieder was Geiles gezaubert.
Ein schönes Stück Fleisch, das richtige Equipment und Muse, dann gelingt
so ein Festschmaus.
Wirklich toll
Gruß
Ralf
 
Rollo,
da hast du aber mal wieder was Geiles gezaubert.
Ein schönes Stück Fleisch, das richtige Equipment und Muse, dann gelingt
so ein Festschmaus.
Wirklich toll
Gruß
Ralf
Dankeschön Ralf, es freut mich, wenn es euch gefällt.
Macht dann irgendwie doppelt so viel Spaß. :zwinker:

Beste Grüße
Rollo
 
Oben