schelle2000
Stammnaffe
An alle Schleckermäulchen,
hier kommt Omas Rezept für Süßsaure Heringe. Haltet Euch genau an das Rezept und Ihr werdet mit der Zunge schnalzen.
Zutaten für 20 Grüne Heringe
- 360 g Zucker
- 60 g Salz
- Eine Tüte Heringsgewürz von Ostmann (Hering), blaue Packung
- 2 Teelöffel Dillspitzen
- Mindestens 2 große Zwiebeln
- 2 Flaschen Essig (5%)
Nun gehts los! 20 Grüne Heringe 36 Stunden in den Essig einlegen. Haltet Euch bitte genau an die 36 Stunden. Dauert es länger habt Ihr Matsch und zu kurz, sind sie noch zu hart. Dann die Heringe entgräten. Einfach am Rücken einschneiden, aufklappen und Mittelgrate entnehmen. Den Essig bitte wegschütten. Nun macht die Mischung fertig. Zucker, Salz, Heringsgewürz und Dillspitzen in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Heringe schichtweise in eine große Tupperschüssel geben und mit der Mischung und den Zwiebeln schichten, bis alles verbraucht ist. Deckel drauf und mind. 3 Tage in den Kühlschrank. Ihr werdet sehen, wie sie nach und nach Feuchtigkeit ziehen. Dies macht der Zucker. Er entzieht die Feuchtigkeit und macht die Heringe schön fest. Blos keine Flüssigkeit dazu geben. Geht alles von selbst! Nach drei Tagen kosten und genießen. Die Heringe halten so im Kühlschrank ca. 6 Wochen. Werden aber nicht so lange halten, weil Ihr nicht davon bleiben könnt!
Nun Viel Spaß beim zubereiten und gebt mal ein kleines Feedback.
Gruß
schelle2000 :]
hier kommt Omas Rezept für Süßsaure Heringe. Haltet Euch genau an das Rezept und Ihr werdet mit der Zunge schnalzen.
Zutaten für 20 Grüne Heringe
- 360 g Zucker
- 60 g Salz
- Eine Tüte Heringsgewürz von Ostmann (Hering), blaue Packung
- 2 Teelöffel Dillspitzen
- Mindestens 2 große Zwiebeln
- 2 Flaschen Essig (5%)
Nun gehts los! 20 Grüne Heringe 36 Stunden in den Essig einlegen. Haltet Euch bitte genau an die 36 Stunden. Dauert es länger habt Ihr Matsch und zu kurz, sind sie noch zu hart. Dann die Heringe entgräten. Einfach am Rücken einschneiden, aufklappen und Mittelgrate entnehmen. Den Essig bitte wegschütten. Nun macht die Mischung fertig. Zucker, Salz, Heringsgewürz und Dillspitzen in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Heringe schichtweise in eine große Tupperschüssel geben und mit der Mischung und den Zwiebeln schichten, bis alles verbraucht ist. Deckel drauf und mind. 3 Tage in den Kühlschrank. Ihr werdet sehen, wie sie nach und nach Feuchtigkeit ziehen. Dies macht der Zucker. Er entzieht die Feuchtigkeit und macht die Heringe schön fest. Blos keine Flüssigkeit dazu geben. Geht alles von selbst! Nach drei Tagen kosten und genießen. Die Heringe halten so im Kühlschrank ca. 6 Wochen. Werden aber nicht so lange halten, weil Ihr nicht davon bleiben könnt!
Nun Viel Spaß beim zubereiten und gebt mal ein kleines Feedback.
Gruß
schelle2000 :]






