Marinierte Fischhappen

Werner

Stammnaffe
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9 November 2004
Beiträge
189
Hallo alle zusammen! :)
Möchte euch heute mal eins meiner Lieblingsrezepte vorstellen.Seit ich dieses Rezept kenne, gibt es nur noch diese Art von eingelegtem Fisch.
Aber jetzt genug der Rede.
Für 4 Personen
750gr. Dorsch-oder Seelachsfilet
2 unbehandelte Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
Mehl zum Wenden
3 EL Öl
1 grüne Paprikaschote
1 mittelgroße Zwiebel (nehme 2 Stk)
1 Knoblauchzehe
150 ml Essig
evtl.1/2 TL geschrotete Chillischoten ( wer es mag wird sehr scharf)
4 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
1 Glas (156ml) grüne Oliven

1.Fisch waschen und trockentupfen.
Eine Zitrone auspressen. Fisch mit dem saft beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fisch in Stücke schneiden(5x5 cm),würzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten.

2. 1 Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles mit Essig, 100 ml Wasser und Gewürzen aufkochen.

3.Fisch und Olivenin eine Form geben. Die Marinade darüber gießen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Dazu passen Bratkartoffeln herzhaftes Vollkorn-oder Zwiebelbrot.
GETÄNK: kühles Bier
Pro Portion ca. 300kcal/1260kj.

das gute an diesem Rezept, man kann es nach 4 Stunden schon essen .

Guten Appetit wünscht Werner
 
Das werde ich mit Sicherheit probieren, Danke für den Tipp Werner.
 
@ Werner
mal schauen was der
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hergibt und dann wird nachgemacht und dazu ein
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